Crea i tuo messaggi SMS ed email personalizzati

Informa i clienti via email o SMS riguardo lo stato delle loro prenotazioni. Per impostare i messaggi ai tuoi clienti vai nella pagina ‘Attivitá e clicca su ‘Messaggi’.

Vuoi inviare i seguenti tipi di messaggi ai tuoi clienti:

Prenotazione è in attesa di conferma - Manda un messaggio al tuo cliente per informarlo che la sua prenotazione è in attesa della tua approvazione.
Appuntamento confermato -  Manda un messaggio quando la prenotazione per un cliente è confermata.
Appuntamento respinto - Manda un messaggio quando la prenotazione per un cliente viene rifiutata.
Appuntamento cancellato - Manda un messaggio quando la prenotazione di un cliente viene cancellata.
Appuntamento riprogramato - Manda un messaggio quando la prenotazione di un cliente viene cancellata.
Promemoria della prenotazione - Imposta promemoria automatici. Grazie ad essi, i tuoi clienti non si dimenticheranno delle prenotazioni.

Per abilitare i messaggi, seleziona una delle opzioni elencate e seleziona le caselle ‘Abilita invio’. Subito dopo potrai creare il contenuto dei tuoi messaggi.

• Oggetto del messaggio - inserisci il messaggio. Questo sarà il messaggio che apparirà come oggetto dell’email inviata al tuo cliente.

• Testo del messaggio - Crea il contenuto del messaggio. Utilizzando variabili il sistema aggiungerà i rispettivi valori automaticamente. Ad esempio, quando inserisci la variabile NOME_CLIENTE nel testo, il sistema inserirà il nome del cliente automaticamente.

• Per SMS, potrai vedere il numero di caratteri rimanenti per 1 SMS. La lunghezza del testo determina il numero di SMS inviati al cliente. Se il messaggio è lungo, il sistema mostrerà il numero di SMS necessari: Lunghezza estimata: 2 messaggi SMS

• Per avere un’idea più chiara di come il messaggio apparirà al cliente, puoi controllare il campo Anteprima del messaggio

• Per impostare nuovamente il messaggio originario, clicca : imposta predefinito.

Alla fine, assicurati di aver saltato tutte le modifiche.

Essempio:
Immagina che il messaggio che vuoi mandare ai clienti dopo la conferma di una prenotazione è:

La tua prenotazione è stata confermata

Buongiorno John smith

La ringraziamo per la sua prenotazione per Taglio maschile!

La aspettiamo il 22 Luglio, 2018 alle 2pm.

Saluti Cordilai,

Team Barbieri

Per impostare il messaggio in questo modo, segui questi passaggi:

• Scrivi il messaggio ‘La tua prenotazione è stata confermata’ nel campo soggetto del messaggio

• Nel campo  testo del messaggio, inserisci:

Salve NOME_CLIENTE

La ringraziamo per la sua prenotazione a NOME_SERVIZIO

La aspettiamo il DATA_EVENTO alle ORARIO_EVENTO il ORARIO_EVENTO.

Saluti Cordiali,

Team Barbieri

Controlla l’anteprima del messaggio in Anteprima del messaggio e salva le modifiche.

Da adesso in poi, tutti i tuoi clienti riceveranno un messaggio di conferma nel formato che hai appena creato.