Acabas de terminar de registrarte, así que vamos con la creación de la primera reserva. Puedes hacerlo directamente en el Calendario, te resultará incluso más fácil que lo visto durante el proceso de registro.

Puedes crear una reserva inmediatamente después de iniciar sesión y hacer clic en el botón de Crear reserva (o al hacer clic en el calendario, simplemente selecciona el campo con la fecha y hora elegidas). Aparecerá un formulario que puedes rellenar en sólo unos segundos.

Guide image - Create a booking

• Comienza introduciendo la información de tus clientes: nombre, email y teléfono. El email y el teléfono no son necesarios, pero harán que la comunicación con tus clientes en el futuro sea más sencilla.

• En el campo de Asignar servicio, elige entre la lista de servicios ofrecidos y que tus clientes desean reservar (los has configurado ya durante el proceso de registro y puedes añadirlos o actualizarlos en la sección Negocios).

• Funciona de la misma forma que añadiendo a los miembros de tu personal (al igual que tus servicios, los miembros del personal también pueden añadirse en la sección Negocios).

En la siguiente línea, ajusta la fecha, la hora y la duración estimada del servicio. Tan sólo haz clic en los datos preestablecidos.

La duración de la cita se establecerá automáticamente en función del tipo de servicio (la duración de cada servicio puede configurarse en la sección de negocios).

Si quieres cambiarlo, haz clic en la hora y elige una de la lista disponible o introduce la duración manualmente.

En la parte inferior de la tabla, encontrarás dos enlaces: añadir nota y añadir repetición.

• Después de hacer clic en añadir nota, puedes añadir comentarios sobre el servicio o el cliente (por ejemplo, si vas a quedar con el cliente en una calle diferente a la de tu oficina).

• Si tu cliente usa tus servicios regularmente, puedes configurar la repetición usando el botón añadir repetición. Después, elige repetir (diariamente, semanalmente, mensualmente) incluyendo el número de repeticiones y la fecha de finalización.

No olvides guardar tu reserva; aparecerá en tu calendario de inmediato. La reserva también se mostrará en tu página de reservas y el resto de clientes ya no podrán reservar este horario en concreto.

Si intentan crear una cita a una hora ya reservada, el sistema se lo notificará.

Guide image - Create a booking

Ejemplo:

Tienes un cliente llamado Bill y acaba programar una reunión por teléfono que debe añadirse al calendario. La reunión tendrá lugar el 28/05/2014 a las 12:00pm en el café Champs-Elysées.

Tu miembro del personal, George, asistirá a la reunión y, como quieres que se profundice a fondo en los temas a discutir, la reunión tomará unas 4 horas. Además, como quieres asegurarte de que no se le olvide nada, la reunión volverá a ocurrir al día siguiente y al mismo tiempo.

Puede parecer un pelín complicado a primera vista, pero configurarlo es bastante fácil.

• Selecciona el mes y la semana en la columna izquierda del calendario. Después, haz clic en el campo donde aparece 12:00pm en la columna del Miércoles 28.

• Se abrirá una ventana, donde puedes añadir el servicio. Hay un campo de Cliente con 3 filas a completar con el nombre, el email y el teléfono.

• En el campo de añadir servicio, haz clic en No asignado. Aparecerá un menú desplegable donde tendrás que seleccionar Reunión.

• Selecciona a tus miembros de personal realizando prácticamente los mismos pasos (haz clic en No asignado, busca a George y haz clic en su nombre).

• Ahora establece la fecha y hora de la reunión. Si hiciste clic en el lugar correcto del calendario, la fecha y el comienzo de la reunión deberían configurarse automáticamente. Si no fuera así, haz clic en un campo en particular y elige los siguientes datos del menú desplegable: fecha: 28/05/2014, hora: 12:00pm, duración: 4:00.

Después, haz clic en añadir nota y completa: En nuestra acogedora cafetería de los Campos Elíseos. Haz clic en el botón azul Guardar nota. Tu nota ya está guardada y puedes volver a su configuración anterior.

En esta parte de la configuración, haz clic en Añadir repetición y selecciona estas opciones:

• Repetir: Diariamente (selecciónala del menú desplegable)

• Repetir una vez cada: 1 día

• Terminar después de: 2 repeticiones (sólo reescribir el número de repeticiones en el campo de texto)

Haz clic en Guardar y ya puedes volver a la ventana anterior.

Ahora haz clic también en Guardar y tu reunión está programada.