Finalmente llegamos al punto que probablemente te interese más: la configuración del servicio. Estas son las configuraciones de los servicios que los clientes reservarán contigo.

Ve a la sección Negocios, haz clic en el cuadro Servicios para poder empezar a Añadir servicios.

Guide image - Adding a new service

Lo primero que puedes ver dentro de esta carpeta es una lista de servicios preparados para usar. También fíjate en el ícono azul,que dice Añadir servicio. Aquí es donde debemos centrarnos ahora.

Haz clic en el icono y comienza a completar la tabla. Añadir un nuevo servicio:

• Introduce el nombre del servicio para que tus clientes puedan reconocerlo fácilmente.

• Escribe su descripción en el cuadro siguiente (por ejemplo, si utiliza materiales de la más alta calidad en el mercado, o si la duración del servicio puede ser diferente según lo que se enrolle el cliente ;-). No sólo tú verás la descripción, sino también tus clientes en tu página de reservas.

• La opción de Duración ya debería resultarte familiar desde tu registro. Establece la duración habitual del servicio en este cuadro.

• Tanto para ti como para tus clientes, la información sobre el Precio sea seguramente muy importante.

• En la casilla Asignar personal al servicio, puedes agregar al personal que vaya a realizar el trabajo. Tan sólo necesitas hacer clic en el ícono de la flecha. Se desplegará una lista con todo tu personal. En esta lista marcarás a aquellos que ofrecen el servicio (si todos llevan a cabo el servicio, no necesitas hacer clic en el ícono, ya están todos etiquetados de forma automática).

Lo único que queda ahora es concretar algunos detalles:

• Elige un color, que diferenciará el servicio en particular dentro del calendario. Simplemente haz clic en uno de los cuadritos de colores.

• Si marcas la opción Pide más información cuando se realice una reserva online, aparecerá un nuevo campo. La pregunta que escribas aquí aparecerá en el formulario de reserva y el cliente puede responderla al hacer la reserva. Por ejemplo, si tiene un cupón de descuento y cuál es su número.

El último espacio a rellenar es muy importante: los clientes pueden reservar este servicio. Si no lo marcas, los clientes no podrán ver el servicio en tu página de reserva.

Una vez hayas configurado el servicio, haz clic en el botón Guardar.

Guide image - Adding a new service

¿Podrías usar un ejemplo?

Imagina que tienes un miembro de tu personal, Jack Butcher, a quien le gusta trabajar de noche. Su objetivo principal del trabajo es tener varias reuniones. Entonces, querrás agregar reuniones nocturnas con Jack dentro los servicios que ofreces.

• Agrega la reunión nocturna en el nombre del servicio.

• Como dicha reunión no cuenta con un precio, indícalo en la Descripción.

• Jack puede resolver las reuniones nocturnas bastante rápido, por lo que puedes establecer que la duración sea de media hora. Puedes configurarlo haciendo clic en la lista desplegable con las opciones de tiempo y elige una hora en particular.

• Ahora establece el precio de la reunión. Como es una experiencia espectacular, configúrala, por ejemplo, a 250€.

• Ahora añade el personal. Haz clic en el signo Todo el personal dentro del cuadro Asignar personal. Desmarca la opción original y tan sólo etiqueta a Jack.

• Al hacer clic en el color rojo, puedes establecer un color para el servicio. Este color mostrará el servicio dentro de tu calendario.

• De acuerdo con el personal y el tipo de servicio, suele ser útil hacerle al cliente algún tipo de pregunta. Para hacerlo, haz clic en la opción Pide más información cuando se realice una reserva online y escribe "¿Tienes seguro de vida?" En el campo de texto.

Ahora marca la opción Los clientes pueden reservar este servicio y haz clic en el botón Guardar. A partir de este momento, los primeros valientes ya pueden hacer una reserva en tu página de reservas :-)