Después de hacer clic en el botón Añadir personal, se abrirá una ventana con unos sencillos campos a rellenar.

Rellénalos uno por uno:

• Nombre (debajo de este nombre verás a tu personal en Reservio. También tus clientes los verán al elegir un servicio, así que ten cuidado con los apodos jocosos ;-))

• Breve descripción, en la que en pocas palabras debes describir a tu personal, una vez más, no sólo tú, sino que también tus clientes lo verán durante la reserva.

• Servicios ofrecidos por el personal. En el cuadro Servicios asignados, haz clic en la lista desplegable. Ten en cuenta que la etiqueta Todos los servicios se etiqueta automáticamente. Elige la opción de la lista que ofrece tu nuevo miembro del personal, o deja todas las opciones etiquetadas.

Ahora, quedan dos opciones más, que puedes establecer con respecto a tu personal:

• La primera es Notificar las nuevas reservas a los empleados por email. Ten en cuenta que esto se incluye sólo en el Servicio Premium. Si estás interesado en esta opción, primero necesitas disponer de estos servicios. Seguro que te valdrá la pena. Tan pronto como marcas esta opción, tu miembro del personal siempre recibirá una notificación sobre una nueva reserva. De esta manera, el personal siempre tiene una visión general clara sobre quién y cuándo quieren disponer de sus servicios. Gracias a esto, saben qué tienen que preparar para los clientes que vuelven y se elimina el riesgo de olvidar, por ejemplo, al cliente.

• La segunda opción es la de Personalizar las horas de reserva disponibles. Si marcas esta opción, aparecerá el mismo horario que has visto al ingresar horario de apertura durante tu registro. Al usar esta opción, asignarás horas, durante las cuales tu personal trabaja para ti. Es ideal para aquellos empleados a tiempo parcial que trabajan menos horas.

Después de eso, simplemente haz clic en el botón Guardar y el personal quedará registrado en el sistema Reservio.

Guide image - Add a new staff

¿Podría ver un ejemplo?

Imagina que tienes a un nuevo miembro en tu equipo, que se llama Rick Dumpling. Su principal tarea es la de atender las llamadas telefónicas y su horario de trabajo es de lunes a viernes, excepto los miércoles de 9:00am a 6:00pm y de 3:15pm a 4:00pm los miércoles.

• En el campo del nombre, introduce Rick Dumpling.

• Añade un breve comentario en su descripción. Como Rick está muy orgulloso de ser de Denver, puedes añadirlo ahí ;-)

• Ahora haz clic en la etiqueta Todos los servicios dentro del campo de Asignar servicios. Verás que se despliega una lista. Aquí, desmarca la opción Todos los servicios haciendo clic en ella y selecciona la opción Llamadas telefónicas.

• Finalmente, marca la opción Personaliza las horas de reserva disponibles. Primero haz clic en la hora asignada dentro del horario que aparece. Configura el campo DE a las 9:00am y en el campo A hasta las 6:00pm y, después, haz clic para configurar los días. Haz clic en los días correspondientes, es decir, los miércoles, martes, jueves y viernes (también puedes desmarcar el miércoles, dependiendo de qué será más fácil con respecto a los horarios de atención que hayas configurado) y confirma los cambios dando al botón Editar. Haz clic en el botón añadir horas, marca miércoles, configura el campo DE a 3:15pm, y el campo A hasta las 4:00pm y haz clic en el botón añadir.

¡Ahora ya sólo haz clic en Guardar y Rick puede empezar a trabajar! :-)