Si tus reservas están configuradas para ser aprobadas manualmente, cuentas con varias maneras de saber cuándo se ha realizado una nueva reserva (si esta opción no estuviera marcada, sólo cambiará el número de reservas recibidas en el espacio del evento correspondiente).

• En la pestaña del Calendario podrás ver un número que indica cuántas nuevas reservas se han realizado.

• Aparecerá una notificación sobre una nueva solicitud de reserva encima del de la pestaña del Calendario. Esta incluirá el nombre del cliente y el servicio que se está reservando.

• Dentro del Calendario y para esa fecha y hora específicas, aparecerá un nuevo espacio con el nombre del cliente.

• También recibirás una notificación por email con información sobre la solicitud.

Ahora tienes que confirmar (o rechazar - depende de ti) la solicitud. Puedes abrir la reserva haciendo clic en ella o haciendo clic en la notificación con la nueva reserva. Se abrirá una ventana en tu pantalla con la siguiente información:

• El nombre del cliente e información de contacto.

• Hora de la reserva.

• Tipo de servicio solicitado.

• Miembro del personal con el que el cliente ha reservado dicho servicio.

Si el cliente no se solicitó ser atendido por ningún miembro en concreto del personal, puedes asignarle uno de esta ventana (de lo contrario, podrías estar al completo). Tan sólo haz clic en el campo de ¿Quién? y elegir otra opción que sea diferente a No asignado. Ahora elige a un miembro del personal que esté libre de la lista que se desplegará automáticamente.Guide image - Approve or reject booking

Al final de la tabla, verás dos botones: uno azul con el texto de Confirmar y uno rojo con que dice Rechazar. Elige el correspondiente, dependiendo de si deseas confirmar o rechazar la reserva.

Si la rechazas, aparecerá una ventana emergente donde puedes escribir un mensaje de cortesía a tu cliente explicándole por qué has rechazado su reserva. Si en cambio, la confirmas, un campo del calendario con la reserva en particular, quedará completamente coloreado, en lugar de estar simplemente lleno de rayitas.