Te has registrado correctamente, así que vamos a crear tu primera reserva. Puedes hacerlo en el Calendario y es todavía más fácil que registrarse.

Puedes añadir un evento nada más iniciar la sesión y hacer clic en el botón Crear evento (o haciendo clic en el calendario; tan sólo elige el campo con la fecha y hora apropiadas). Aparecerá un formulario que podrás rellenar en segundos.

• Empieza con el nombre del evento. Debería ser lo suficientemente claro como para que todos sepan de qué se trata.

• En el campo de Asignar personal, elige del menú desplegable al personal que se encargará de este evento.

Establecer el tiempo y la duración del evento es igual de sencillo.

Guide image - Create an event

• Haz clic en la fecha configurada automáticamente. Verás un calendario desde el que puedes seleccionar el día apropiado.

• Haz clic en la hora. Aparecerá un menú desplegable y podrás elegir la hora de inicio de tu evento (si no hubiera un horario específico en la lista, rellena el formulario manualmente)

• Haz clic en la hora que se muestra en el campo de la Duración y elige la duración de tu evento. Puedes elegir una duración que vaya desde sólo 5 minutos hasta 12 horas. En caso de que no puedas encontrar la duración en el menú desplegable, introdúcela manualmente.

• El campo de capacidad muestra la capacidad de su evento. Haz clic en este campo e introduce el número correcto.

Añade cualquier nota relacionada con el evento en el campo Descripción. Por ejemplo, piensa en lo que los participantes deberán traer para el evento o para quién es adecuado.

• En el campo Precio, indica cuánto cuesta tu evento.

• Da un color específico al evento. Te resultará útil si quieres distinguir entre diferentes eventos en función de su tipo.

• Si el evento se repite en el tiempo, haz clic en el campo Repetir y en añadir repetición. Selecciona la repetición (diaria, semanal o mensualmente) incluyendo el número de repeticiones y la fecha en la que termina.

Al final de la tabla, puedes seleccionar Este evento es privado. Significa que los clientes no verán este evento en tu página web. Luego estará disponible sólo para aquellos a quienes se les envía el enlace al evento o los puedes añadir por ti mismo.

No te olvides de guardar el evento: se mostrará inmediatamente en el calendario y tus clientes pueden verlo.

Guide image - Create an event

Ejemplo:
Te gustaría ofrecer un curso de Zumba avanzado para adultos, dirigido por Quido, tu entrenador. El curso comenzó el 25 de marzo de 2018, se repite una vez al mes, a partir de las 2:15pm. El evento dura nueve horas y media y hay un total de 158 eventos.

• En el campo Título, escribe Zumba avanzado para adultos.

• Haz clic en la flecha junto al campo Asignar personal y selecciona a Quido en el menú desplegable.

• Ahora, configura la fecha y la hora. Haz clic en la fecha, hora y duración preestablecidas para el evento y selecciona la siguiente información: 25/03/2014, hora: 2:15pm, duración: 9:30.

• Quido es un gran entrenador, pero también es introvertido y no le gustan las clases con demasiadas personas. Es por eso que sólo 1 persona puede asistir a su curso. En el campo Capacidad, introduce el número 1.

• A Quido le gusta tener a alguien al que ya conozca para que asista a su curso, por lo que escribe en la descripción de abajo “para aquellos que asistieron al curso de Zumba para adultos y avanzado”.

• Vale, Quido es introvertido. Pero tiene un gran corazón y lo hace de forma gratuita. Incluso más que eso, también paga el alquiler de la sala. Por lo tanto, el precio es simbólico: 1€ por el cliente. Añade el número 1 al campo Precio.

• Como los eventos se repiten todos los meses, haz clic en Añadir repetición y selecciona las siguientes opciones: Repetir: Mensualmente (en el menú desplegable), Repetir una vez cada: 1 mes, Termina: Después de 158 repeticiones (simplemente escribe el número de repeticiones en el campo de texto).

Finalmente, guarda todo para que Quido pueda darle la bienvenida a su primer cliente.