Nous arrivons enfin au sujet qui vous intéresse le plus probablement - le paramétrage des services.

Ce sont les paramètres des services que les clients pourront réserver chez vous.

Ouvrez l'onglet Gestion, cliquez sur le champs Services et nous pouvons commencer à Ajouter des services.

Guide image - Adding a new service

La première chose que vous remarquerez dans le dossier est une liste de services prêts à l'emploi. Vous remarquerez également une icône bleue, qui indique Ajouter un service. Voici ce qui nous intéresse.

Cliquez sur l'icône et commencez par remplir le tableau Ajouter un nouveau service:

• Entrez le Nom du service pour que vos clients puissent l'identifier facilement.

• Écrivez votre Description dans la case suivante (par exemple que vous utilisez des produits de  haute qualité ou que la durée du service peut être plus longue en cas d'un client bavard. La description ne sera pas seulement visible pour vous, mais aussi pour les clients sur vos pages de réservation.

• Vous connaissez déjà la signification de la case Durée depuis votre inscription. Vous définirez la durée habituelle du service dans ce champs.

• Pour vous et vos clients, l'onglet Prix est certainement très important.

• Dans le champs Assigner du personnel au service, vous pouvez ajouter du personnel, qui effectue le travail. Tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur l'icône avec une flèche. Vous allez voir apparaître une liste avec tout votre personnel. Dans cette liste, vous allez cocher les prestataires de service (si tous les membres du personnel effectuent la prestation de ce service, vous n'avez pas besoin de cliquer sur l'icône, ils sont déjà coché automatiquement).

Il ne reste plus qu’à régler quelques détails :

• Choisissez une couleur qui va différencier ce service particulier dans le calendrier. Cliquez simplement sur l'un des cadres de couleur.

• Si vous cochez l'option Demander des informations supplémentaires lors de la réservation en ligne, une entrée apparaîtra. La question que vous avez saisie apparaîtra dans le formulaire de réservation et le client pourra y répondre lors de la réservation. Par exemple, s'il possède un voucher et quel est le numéro de ce voucher.

La dernière case est très importante - Les clients peuvent réserver ce service. Si vous ne la cochez pas, les clients ne pourront pas voir le service sur votre page de réservation.

Lorsque vous êtes satisfait des paramètres du service que vous avez définis, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Guide image - Adding a new service

Je voudrais voir un exemple

Imaginez que vous avez du personnel, Jack Butcher, qui aime travailler la nuit. Son rôle principale est de participer à de diverses réunions. Vous voulez donc ajouter des réunions de nuit avec Jack aux services proposés.
  • Vous ajoutez Réunion de nuit dans le champ Nom du service.

• Comme une telle réunion n'a pas de prix, vous ajoutez cette information dans la Description.

• Jack peut gérer les réunions de nuit assez rapidement. Réglez donc Durée sur une demi-heure. Pour ce faire, cliquez sur la liste déroulante avec les options de temps et choisissez la durée.

• Maintenant, fixez le Prix de la réunion. Comme il s’agit d’une expérience inoubliable, définissez-le par exemple à 250 $.

• Maintenant, ajoutez du personnel. Cliquez sur le signe Tout le personnel dans la case Assigner du personnel. Décochez l'option d'origine et ne cochez que Jack.

• En cliquant sur la couleur rouge,vous ajouterez une couleur au service. Cette couleur représentera le service donné dans votre calendrier. En fonction du personnel et du type de service, il peut s'avérer utile de poser une question au client dans le but d'obtenir une information supplémentaire. Pour ce faire, cliquez sur l'option Demander des informations supplémentaires lors de la réservation en ligne et écrivez «Avez-vous une assurance-vie ?» Dans le champ de texte.

Cochez maintenant l'option Les clients peuvent réserver ce service et cliquez sur le bouton Enregistrer. À partir de ce moment, les premiers courageux peuvent commencer à faire des réservations chez vous sur votre page de réservation.