Près avoir cliqué sur le bouton Ajouter du personnel, une fenêtre s’ouvrira avec quelques lignes à remplir.

Remplissez-les une par une :

• Nom (c’est le nom sous lequel vous verrez ce membre du personnel dans le système de Reservio et vos clients le verront également ainsi lors de leur choix d'une prestation du service - soyez donc prudent avec les pseudonymes).

• Une brève description où vous décrivez très brièvement votre personnel - encore une fois, non seulement vous, mais également vos clients la verront lors de la réservation.

• Prestations des services proposés par le personnel. Dans la boite Services assignés cliquez sur la liste déroulante. Notez que l'option Tous les services est cochée automatiquement. Dans la liste; sélectionnez les options des prestations de service que propose ce nouveau membre du personnel ou laissez cochées toutes les options.

Maintenant, il vous reste deux options à définir pour votre membre du personnel :

• La première est Notifier les membres du personnel de nouveaux rendez-vous par courriel. Cependant, sachez que cette option n'est incluse que dans les Services Premium. Si cette option vous intéresse, vous devez d’abord vous procurer ces services, mais cela vaut la peine ! Dès que vous cochez cette option, le membre du personnel recevra une notification à chaque fois qu’il y a une nouvelle réservation. De cette façon, les membres du personnel sont toujours au courant quel client vient à eux à quel moment. Grâce à cela, ils savent quoi préparer pour les clients qui reviennent et il n'y a aucun risque d'oubli du client, par exemple.

• La deuxième option est Définir des heures de réservation personnalisées. Si vous cochez cette option, le même emploi du temps que celui affiché lors de la saisie des heures d'ouverture au moment de votre inscription apparaîtra. Grâce à cela, vous assignez des heures pendant lesquelles ce membre du personnel travaillera pour vous. Ceci est très utile pour les employés à temps partiel.

Après cela, cliquez simplement sur le bouton Enregistrer et le membre du personnel fera désormais partie du système Reservio.

Guide image - Add a new staff

Exemple:

Imaginez, que vous avez un nouveau membre du personnel, qui s appelle Rick Dumpling. Son travail consiste à passer des appels téléphoniques et ses heures de travail sont du lundi au vendredi, sauf le mercredi de 9h00 à 18h00 et de 15h15 à 16h00 le mercredi.

• Dans le champs Nom écrivez Rick Dumpling.

• Dans la description ajoutez une brève description. Comme Rick vient de Denver, et il en est fier, vous pouvez ajouter cette information.

• A présent, cliquez sur Tous les services dans Services assignés. Une liste va se dérouler. Ici, décocher l'option Tous les services en cliquant dessus et cochez l'option Appels téléphoniques

• Enfin, cochez l'option Définir des heures de réservation personnalisées. Cliquez d'abord sur les heures assignées dans l'agenda qui apparaît. Réglez la barre DE à 9h00 et la barre À à 18h00, ensuite, cliquez pour définir les jours. Cliquez sur les jours concernés, à savoir lundi, mardi, jeudi et vendredi (vous pouvez également décocher mercredi, en fonction de ce qui sera plus facile en ce qui concerne les heures d'ouverture que vous avez définies) et confirmez avec le bouton Modifier. Cliquez sur le bouton Ajouter des heures, cochez mercredi, réglez la barre DE à 15h15 et la barre À à 16h00, puis cliquez sur le bouton Ajouter.

Maintenant, cliquez simplement sur Enregistrer et Rick peut commencer à travailler !