Reservio vous aide, entre autres, à gérer les vacances. Si vous voulez rendre votre employé heureux (ou même tous vos employés en même temps) en validant ses / leurs vacances, ouvrez la section Vacances de l’onglet Gestion.

Vous verrez une fenêtre avec un bouton bleu Ajouter des vacances. En cliquant dessus vous allez ouvrir les paramètres des vacances. Ici, vous allez entrer 3 informations simples.

• Entrez le Nom ou le type de vacances (par exemple, Voyage au centre de la Terre).

• Maintenant, définissez la durée des vacances. Cliquez sur la date qui sera automatiquement définie dans le champ DE. Vous allez voir apparaître un calendrier où vous choisirez les dates demandées. Définissez le champs À de la même manière.

• Si la durée des vacances est calculée en jours, cochez l'option Toute la journée.

• Si le vacances durent par exemple une demi journée (ou un jour et demi, deux jour et demi etc.), ne cochez pas cette option. A côté des champs DE et À, vous allez voir un menu déroulant qui sert à définir l’heure du début et de la fin des vacances. Il est situé à côté de la date du début et de la fin des vacances. Cliquez simplement sur l'heure et dans la liste; choisissez celle que vous souhaitez.

• La dernière ligne s'appelle Assigner au personnel. Dans la liste déroulante choisissez un membre (ou plusieurs membres) du personnel qui sera assigné/qui seront assignés au jour de vacances. Vous pouvez accorder des vacances à tous les membres du personnel à la fois, en cochant simplement l'option Tout le personnel.

Après cela, cliquez simplement sur le bouton Enregistrer et vous pouvez commencer à faire vos bagages.