Si vos réservations sont paramétrées pour la validation manuelle, il existe plusieurs façons de savoir qu'une nouvelle réservation a été faite (si cette option est désactivée, le nouveau rendez-vous apparaîtra simplement dans le Calendrier).
  • Dans l'onglet Calendrier, un numéro indiquant le nombre de nouvelles réservations effectuées apparaîtra.

  • Une notification concernant une nouvelle demande de réservation apparaît au-dessus du calendrier dans l'onglet Calendrier. Elle montre le nom du client et le service réservé.

  • Dans le calendrier, à cette date et à cette heure précises, un nouveau créneau horaire avec le nom du client apparaîtra.

  • Vous recevrez également une notification par courrier électronique concernant cette nouvelle demande.

Maintenant, vous devez confirmer (ou rejeter - c'est à vous de décider) la demande. Vous pouvez ouvrir le rendez-vous en cliquant dessus ou en cliquant sur la notification contenant la nouvelle réservation. Une fenêtre apparaît avec les informations suivantes :

  • Nom du client et ses coordonnées

  • Heure du rendez-vous

  • Type de service

  • Membre du personnel, chez lequel le client a réservé la prestation du service.


Si le client n'a pas choisi un membre du personnel en particulier, dans cette fenêtre vous pouvez lui en assigner un (sinon vous risquez d'être surbooké). Cliquez simplement sur Non assigné dans le champ Qui ? Ensuite, il vous suffit de choisir un membre du personnel de la liste, qui se déroulera automatiquement.

Guide image - Approve or reject booking



À la fin du tableau, vous remarquerez deux boutons: le bouton bleu - Confirmer et le bouton rouge - Refuser. Choisissez celui qui vous convient, selon que vous souhaitiez confirmer ou refuser la réservation.

Si vous la refusez, une fenêtre s’ouvrira, où vous pourrez expliquer à votre client dans un message poli mais clair, pourquoi vous avez refusé sa réservation. Si vous la confirmez, le champ contenant cette réservation deviendra entièrement coloré, au lieu d'être simplement hachuré.