Si vos réservations sont paramétrées pour la validation manuelle, il existe plusieurs façons de savoir qu'une nouvelle réservation a été faite (si cette option n’est pas cochée, seul le nombre de réservations reçues changera dans le champ de l'événement correspondant).

• Dans l'onglet Calendrier, un numéro indiquant le nombre de nouvelles réservations effectuées apparaîtra.

• Une notification concernant une nouvelle demande de réservation apparaît au-dessus du calendrier dans l'onglet Calendrier. Il comprend le nom du client et le nom de l'événement réservé.

• L'événement pour lequel la réservation est faite est hachuré.

• Vous recevez également une notification par courrier électronique concernant la nouvelle demande.

Maintenant, vous devez confirmer (ou refuser - c'est à vous de décider) la demande. Vous ouvrez l'événement en cliquant dessus ou en cliquant sur la notification contenant la nouvelle réservation. Une fenêtre d'événements apparaît, contenant les informations suivantes :

• Le nom du client

• Les emails des clients

• Numéro de téléphone du client

Guide image - Approving and declining bookings

À la fin de cette ligne, vous trouverez également une option permettant de Confirmer ou de Refuser la réservation. Cliquez simplement sur l'option que vous voulez, ainsi vous allez valider ou refuser cette réservation. Reservio envoie automatiquement l'information au client, ainsi il sait s’il peut participer à l’événement ou non.