Hai appena completato la registrazione, dunque procediamo con la creazione della prima prenotazione.

Lo puoi fare direttamente dal tuo calendario ed è ancora più facile della registrazione.

Puoi aggiungere una prenotazione subito dopo aver effettuato l’accesso cliccando su ‘Crea appuntamento’ (o cliccando sul calendario - scegli l’orario e la data appropriata). Apparirà un formulario, completabile in soli pochi secondi.

Guide image - Create a booking

• Inizia aggiungendo le informazioni dei tuoi clienti - nome, email e numero di telefono. Indirizzo email e numero di telefono non sono necessari, ma renderà la comunicazione con i tuoi clienti molto più semplice.

• Nel campo ‘Assegna servizio’ scegli il tipo di servizio che il tuo cliente desidera prenotare (i servizi li hai impostati tu durante la registrazione, puoi aggiungere altri o aggiornarli nella sezione ‘Business’).

• Lo stesso vale per i membri del tuo staff (proprio come i servizi, i membri dello staff possono essere aggiunto e\o aggiornati nella sezione ‘Business’)

Nella linea seguente, imposta la data, l’orario ed il tempo di durata del servizio. Clicca semplicemente le informazioni pre impostate.

La durata dei servizi è impostata automaticamente in base al tipo di servizio ( la durata di ogni servizio può essere impostata nella sezione ‘Business’).

Se desideri cambiarla, clicca sull’orario e scegli tra quelle proposte o inseriscilo manualmente.

In fondo al formulario troverai due links - aggiungi nota e aggiungi ripetizione

• Una volta cliccato su aggiungi nota puoi aggiungere un commento sul servizio o sul cliente ( ad esempio che incontrerai il cliente nel parco, invece che in ufficio)

• Se il tuo cliente utilizza il servizio regolarmente, puoi impostare il ripetersi dello stesso servizio con il bottone ‘aggiungi ripetizione’. Dopodiché scegli ‘metodo di ripetizione’ (giornalmente, settimanale, mensile) incluso quante volte si ripeterà e la data di fine.

Non dimenticare di salvare la prenotazione - apparirà immediatamente nel tuo calendario.

La prenotazione apparirà anche nella tua pagine per le prenotazione, in modo che i clienti non scelgano la stessa data\orario.

In caso richiedano una prenotazione per la stessa data, il sistema ti manderà una notifica.

Guide image - Create a booking

Un esempio può aiutarti.

Hai un cliente chiamato Bill ed avete appena organizzato un appuntamente via telefono, che deve essere aggiunto al calendario.

L’appuntamento sarà il 05/28/2014 alle 12:00 PM al cafe Champs-Elysées.

Il tuo membro dello staff George parteciperà, e dato che vuoi discutere tutti i dettagli, pensi che l’incontro durerà 4 ore. Inoltre per assicurarti di non dimenticare nulla, l’incontro si ripeterà il giorno seguente.

Può sembrare difficile a prima vista, ma impostarlo è molto semplice.

• Seleziona il mese e la settimana dalla colonna del calendario, dopodiché scegli le 12.00PM nella colonna Mercoledì 28

• Dunque si aprirà una colonna dove potrai aggiungere il tipo di servizio. C’è un un campo per il Cliente con tre colonne per nome, indirizzo email e numero di telefono.

• Nel campo aggiungi servizio. Clicca su ‘non assegnato’. Apparirà un menù a scelta dal quale potrai scegliere ‘meeting’.

• Seleziona il membro del tuo staff in modo simile. (clicca su ‘non assegnato’, cerca George e clicca sul suo nome.

• Ora imposta la data e l’orario dell’incontro. Se clicchi nella zona corretta del calendario, la data e l’orario si imposteranno automaticamente, se no, clicca sul campo specifico e scegli la data dal menù a scelta: data 28/05/2014, tempo: 12:00 PM, durata: 4:00.

Dopodiché clicca su aggiungi nota e completa con: Al confortevole café in Champs-Elysées. Clicca sul bottone salva. La tua nota è salvata e puoi tornare indietro alle impostazioni.

Nelle impostazioni clicca su ‘aggiungi ripetizione’ e seleziona se seguenti impostazioni:

• Ripeti: giornalmente (scegli dal menù a scelta)

• Ripeti una volta al: 1 giorno

• Termina dopo: 2 occorrenze (riscrivi il numero delle occorrenze nel campo seguente)

Clicca salva e puoi tornare alla schermata precedente.

Clicca su salva ed il tuo appuntamento è prenotata.