Finalmente abbiamo raggiunto il punto che probabilmente ti interessa di più - impostare i tuoi servizi.

Queste sono le impostazioni dei servizi che i clienti prenoteranno.

Apri la finestra Business, clicca su Servizi ed iniziamo ad aggiungere servizi.

Guide image - Adding a new service

Come puoi notare all’interno c’è già una cartella con una lista di servizi pre impostati. Inoltre c’è un’icona blu chiamata ‘aggiungi servizio’. Questa è quella che ti interessa.

Clicca sull’icona ed inizia aggiungere:

• Il nome del servizio in modo che i tuoi clienti lo possano riconoscere facilmente.

• Scrivi una descrizione nello spazio successivo (ad esempio che utilizzi la qualità più alta di materia, o che la durata del servizio può variare a seconda di quanto un cliente desidera parlare con te.) La descrizione sarà visibile per te e per i clienti sulla tua pagina per le prenotazioni.

• Conosci già il il campo ‘durata’ dal processo di registrazione. Per cui aggiungi la durata del tuo servizio.

• Per te ed i tuoi clienti, la casella ‘prezzo’ è sicuramente molto importante.

• Nello spazio ‘assegna staff’ , puoi aggiungere i membri dello staff che si occupano del servizio. Basta che clicci sull’icona con la freccia. Una lista con tutti i tuoi mebri dello staff si aprirà. In questa lista seleziona quelli che possono offrire il servizio (se tutti i membri possono offrire il servizio non hai bisogno di aprire l’icona - sono già selezionati tutti automaticamente).

L’ultima cosa è impostare alcuni dettagli:

• Scegli un colore per differenziare i diversi tipi di servizi sul calendario. Clicca semplicemente sul colore scelto.

• Se selezioni l’opzione chiedi maggiori informazioni quando i servizi sono prenotati online, apparirà una casella vuota. La domanda indicata nella casella apparirà ai clienti quando prenotano il servizio online. Ad esempio se hanno un voucher e qual è il numero di voucher.

L’ultima casella è molto importante - I clienti possono prenotare questo servizio. Se non lo marchi, i clienti non potranno vedere il servizio nella tua pagine per le prenotazioni.

Quando sei soddisfatto delle impostazioni, clicca su salva.

Guide image - Adding a new service

Esempio:
Immagina di avere un membro dello staff Jack Butcher, a cui piace lavorare la notte. Si occupa principalmente dei meetings. Per cui vuoi aggiungere l’opzione di meeting notturni con Jack.

• Aggiungi ‘Meeting notturni’ nella casella ‘nome del servizio’.

• Dato che questi meetings sono senza prezzo impostato, aggiungi questo data nella descrizione.

• Jack gestisce i meeting in modo rapido, quindi imposta la durata dei meeting per mezz’ora. Clicca sulla lista con le opzioni di durata e scegli la durata specifica.

• Ora imposta il prezzo. Dato che si tratta di un meeting particolare imposta come prezzo ad esempio 250$.

• Ora aggiungo lo staff. Clicca su ‘assegna tutto lo staff’ nella casella ‘assegna staff’. Spunta l’opzione originaria e marca solo Jack.

• Cliccando sul colore rosso puoi assegnare un colore specifico a questo servizio.

• A seconda dello staff e del tipo di servizio è utile chiedere ai clienti alcune domande. Per fare questo clicca sull’opzione ‘chiedi maggiori informazioni´ quando si prenota online e scrivi ‘ Hai l’assicurazione sulla vita?’.

Ora marca l’opzione ‘i clienti possono prenotare questo servizio online e clicca su salva.

Da questo momento chiunque può prenotare il servizio sulla tua pagina online.