Hai completato la registrazione, procediamo con la creazione della tua prima prenotazione. Lo puoi fare dal calendario ed è più facile della registrazione.

Puoi creare l’appuntamento subito dopo aver effettuato l’accesso cliccando sul bottone crea evento (o cliccando sul calendario - scegli la data e l’orario appropriato). Un formulario apparirà, completabile in pochi secondi.

• Inizia con il nome dell’evento. Dovrebbe essere abbastanza chiaro, in modo che tutti sappiano di cosa si tratta.

• Nel campo assegna membro dello staff, scegli il membro dello staff che si occupa dell’evento dal menù a scelta.

Impostare la data e l’orario dell’evento è semplice.

Guide image - Create an event

• Clicca sulla data impostata automaticamente. Apparirà un calendario dal quale potrai scegliere il giorno appropriato.

• Clicca sull’orario. Apparirà un menù a scelta dal quale potrai scegliere l’orario d’inizio dell’evento (se non c’è l’orario specifico nella lista, puoi aggiungerlo manualmente)

• Clicca sull’orario visualizzato nel campo ‘durata’ e seleziona la durata dell’evento. Puoi scegliere un intervallo che varia tra 5 minuti e 12 ore. In caso non trovi la durata nel menù a scelta, puoi aggiungerlo manualmente.

• Il campo capacità mostra la capacità di partecipanti dell’evento. Clicca su questo campo e imposta l’orario corretto.

Aggiungi note riguardanti l’evento nel campo descrizione. Ad esempio quanti partecipanti verranno con te o per chi è adatto per questo evento.

• Nel campo ‘prezzo’, indica quanto costerà l’evento.

• Abbina un colore all’evento. Può tornare comodo in caso tu voglia distinguere tra eventi diversi in base al tipo o al trainer.

• Se l’evento si ripeterà, clicca sul campo Ripetere e aggiungi il ripetersi. Seleziona il tipo di ripetizione (giornaliera, settimanale, mensile) incluso il numero di occorrenze e la data di fine.

In fondo al formulario, puoi selezionare ‘questo evento è privato’. In questo modo i tuoi clienti non vedranno questo evento dal tuo sito web. Sarà disponibile solo alle persone alla quale manderai il link dell’evento o a quella aggiunte da te personalmente.

Non dimenticare di salvare l’evento - apparirà immediatamente nel tuo calendario e i tuoi clienti potranno vederlo.

Guide image - Create an event

Un esempio mi potrebbe aiutare

Vorresti attendere un corso avanzato per adulti di Zumba, con il trainer Quido.Il corso iniziò il 25 Marzo 2014, una volta al mese ed inizia alle 2.15. PM. Un evento dura 9 ore e mezza e ci sono 158 eventi in totale.

• Nel campo ‘Titolo’ scrivi Corso di zumba avanzato per adulti

• Clicca sulla freccia vicino ad ‘assegna membro dello staff’ e selziona Quido dal menù a scelta.

• Ora imposta data e ora. Clicca sulle informazioni pre impostate e scegli la seguente opzione: 3/25/2014, orario: 2:15 PM, durata: 9:30.

• Quido è un ottimo trainer, ma è introverso e preferisce evitare di stare in mezzo a molte persone. Ed è per questo che solo una persona può seguire il suo corso. Quindi nel campo ‘Capienza’ metti 1.

• Quido preferisce avere qualcuno che già conosce che attenda il suo corso, per cui nella sezione ‘descrizione’ indica che il corso è per coloro che hanno seguito il corso di zumba per giovani principianti.

• Anche se guido è introverso, ha un grande cuore ed il corso è gratis. Inoltre, è lui a pagare la prenotazione della stanza. Per cui il prezzo simbolico è di 1$ per cliente. Aggiungi il numero 1 nel campo ‘prezzo

• Dato che l’evento avviene ogni mese clicca su ‘aggiungi ripetersi’ e seleziona le seguenti opzioni: Metodo di ripetizione: Mensile (scegli dal menù a scelta), ripeti una volta per: 1 al mese, fine: dopo 158 eventi (riscrivi il numero totale degli eventi nel campo successivo)

In fine, salva il tutto e Quido potrà accogliere i suoi clienti.