Se você tem configurado que você quer rever e confirmar manualmente cada agendamento, existem várias maneiras de como chegar a saber que um novo agendamento foi feito (se você não tem esta configuração, o agendamento só aparece no Calendário).

  • No nome da etiqueta Calendário aparecerá o número indicando os novos agendamentos
  • notificação sobre a solicitação do novo agendamento aparecerá acima do Calendário, na etiqueta Calendário. Esta notificação inclui o nome do cliente e o serviço reservado.
  • O novo campo com o nome do cliente aparecerá no Calendário no dia e horário específico
  • Você receberá notificação via email sobre nova solicitação de agendamento.

Agora você tem de confirmar (ou rejeitar - depende de você) a solicitação de agendamento. Você pode abrir o agendamento clicando nele ou clicando na notificação sobre o novo agendamento. Ao fazer isso, aparecerá a janela com as seguintes informações:

  • O nome do cliente e a informação de contato,
    • A hora do agendamento,
    • O tipo do serviço,
    • O funcionário que foi escolhido pelo cliente

Se o cliente não escolheu o funcionário específicovocê pode atribuir-lhe um dos funcionários nesta janela (não é possível terminar o agendamento sem escolher o funcionário). Basta clicar no Não atribuído no campo Quem?. Depois apenas seleccione o funcionário específico da lista dos funcionários, que se desenrola automaticamente.

Imagem de Guia - Aceitar ou rejeitar agendamentos

No final da tabela você pode notar dois botões - azul com Confirmar e o vermelho com Rejeitar. Escolha o botão correspondente, dependendo se você deseja confirmar ou rejeitar o agendamento.

Se você rejeita o agendamento, aparecerá uma janela onde você poderá escrever uma mensagem cortês, mas clara, explicando ao seu cliente o motivo da rejeição do agendamento. Caso você confirme o agendamento, o campo com este agendamento vai se tornar completamente colorido, em vez de ser apenas sombreado.