Comment fixer le même taux d'imposition pour tous les produits et services ?
Comment fixer le même taux d'imposition pour tous les produits et services ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Saviez-vous que vous pouvez très facilement assigner un type de taux de TVA à tous les produits et services que vous proposez ? Si vous n'êtes pas assujetti à la TVA, vous ne verrez pas l'onglet Taux de TVA et vous ne pourrez donc pas les définir.

Cependant, si vous payez la TVA, créez d'abord un taux de TVA. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l'onglet Entreprise - Paiements - Taux de taxe.

2. Cliquez sur le bouton bleu + Nouveau taux d'imposition dans le coin supérieur droit.

3. Complétez ensuite tous les détails nécessaires:

• Nom du taux d'imposition - vos clients ne le verront nulle part, c'est juste pour votre référence.

• Taux - il s'agit de l'information la plus importante. Saisissez ici un nombre qui représentera, en pourcentage, le taux de taxe que vous souhaitez définir.

• Type - choisissez entre ajout et déduction. Vous apprendrez ici la différence entre les deux.

4. Confirmez l'ajout du nouveau taux d'imposition en cliquant sur le bouton bleu Enregistrer.

S'il s'agit du premier taux de taxe que vous créez, il sera automatiquement assigné à tous les services et produits que vous proposez.

Toutefois, si vous souhaitez utiliser un autre taux de TVA par défaut, procédez comme suit :

1. Ouvrez le taux de TVA sélectionné.

2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit.

3. Sélectionnez Définir par défaut.

ATTENTION : Faites attention lorsque vous mettez à jour le taux d'imposition par défaut. Si vous utilisez actuellement le taux d'imposition A (par exemple 10 %) et que vous devez définir le taux d'imposition B (par exemple 15 %) comme taux d'imposition par défaut, créez-le et définissez-le comme taux par défaut à l'aide des trois points. À partir de ce moment, le taux d'imposition par défaut sera B. Toutefois, les services auxquels le taux d'imposition A avait été assigné à l'origine ne seront pas automatiquement réassignés (ils conserveront donc le taux d'imposition A d'origine). Le système n'appliquera automatiquement le nouveau taux de TVA par défaut B qu'aux produits et services nouvellement créés.