Toutes les collectionsPaiements en ligneGénéral
Comment Reservio assure-t-il la sécurité de mes paiements en ligne?
Comment Reservio assure-t-il la sécurité de mes paiements en ligne?

Sécurité des paiements en ligne avec Reservio : comment Adyen protège vos données

Mis à jour aujourd’hui

Chez Reservio, nous nous soucions beaucoup de la sécurité des paiements en ligne, tant pour votre entreprise que pour vos clients. C'est pourquoi nous utilisons Adyen, l'un des processeurs de paiement les plus fiables et les plus sûrs au monde, pour traiter toutes les transactions.

Pourquoi Adyen est-il sûr?

Adyen adhère à la norme PCI DSS 4.0 (Payment Card Industry Data Security Standard), la norme la plus élevée en matière de sécurité des paiements, ce qui garantit que les données de votre entreprise et de vos clients sont entièrement protégées. PCI DSS est un ensemble de paramètres créés pour garantir la sécurité des informations de paiement. Cela signifie que chaque fois que votre client effectue un paiement par l'intermédiaire de Reservio, ses informations sont sécurisées du début à la fin.

Qu'est-ce que la norme PCI DSS 4.0 et comment protège-t-elle vos clients?

Considérez PCI DSS 4.0 comme un ensemble de règles que les entreprises telles qu'Adyen doivent respecter pour protéger les informations relatives aux cartes. Chaque fois qu'un client paie pour une réservation, les détails de sa carte sont cryptés (transformés en code secret), de sorte que même si quelqu'un tente de voler les données, elles lui sont inutiles. Adyen est tenu de suivre des directives strictes pour garantir que votre entreprise et vos clients sont protégés contre la fraude, le piratage ou le vol. Si vous souhaitez approfondir la norme PCI DSS, vous pouvez consulter cet article de Wikipedia.

Comment Adyen assure-t-il la sécurité des paiements dans l'UE?

Adyen respecte également des lois strictes en matière de lutte contre le blanchiment d'argent (AML) dans l'UE. Cela permet de s'assurer que chaque transaction est légitime et que personne n'utilise la plateforme pour des activités illégales. Que votre entreprise reçoive des paiements ou que vos clients les envoient, Adyen assure la sécurité et la transparence du processus.

Qu'est-ce que Know Your Business (KYB)?

Adyen vérifie également chaque entreprise qui utilise son système de paiement par le biais d'un processus appelé Know Your Business (KYB). Cela permet de s'assurer que les entreprises sont légitimes, protégeant ainsi davantage les clients en s'assurant qu'ils traitent avec des entreprises dignes de confiance. C'est pourquoi l'intégration de cette fonctionnalité implique un processus en plusieurs étapes pour vérifier minutieusement l'entreprise avant que les paiements en ligne puissent être activés. Cela permet d'éviter les fraudes et de garantir un environnement sécurisé pour tous. Pour en savoir plus sur KYB, consultez le guide "Know Your Business".

Quels sont les avantages pour votre entreprise et vos clients?

L'utilisation des paiements en ligne de Reservio optimisés par Adyen signifie :

• Pour votre entreprise: Vos transactions sont traitées en toute sécurité et vos données sensibles sont protégées.

• Pour vos clients: Leurs données de paiement sont sauvegardées grâce à un cryptage de haut niveau, et ils peuvent avoir confiance en la sécurité de leur paiement lorsqu'ils réservent vos services.

En d'autres termes, les mesures de sécurité d'Adyen protègent à la fois votre entreprise et vos clients, afin que chacun puisse effectuer et recevoir des paiements en toute confiance.

Tout est clair? Vous pouvez maintenant vérifier comment configurer la fonctionnalité de paiements en ligne ici.