Come impostare la stessa aliquota d'imposta per tutti i prodotti e servizi
Come impostare la stessa aliquota d'imposta per tutti i prodotti e servizi
Aggiornato oltre una settimana fa

Sapevi che puoi incaricare molto facilmente un tipo di aliquota fiscale a tutti i prodotti e servizi che offri? Se non sei un contribuente IVA, non vedrai la scheda delle aliquote fiscali e quindi non potrai impostarle.

Tuttavia, se sei titolare di partita IVA, crea innanzitutto un'aliquota fiscale. Procedi come segue:

1. Apri la scheda Attività - Pagamenti - Aliquote fiscali.

2. Clicca sul pulsante blu + Nuova aliquota fiscale nell'angolo in alto a destra.

3. Quindi inserisci tutti i dettagli necessari:

• Nome dell'aliquota fiscale - i tuoi clienti non lo vedranno da nessuna parte, è solo un riferimento per te.

• Aliquota: questa è l'informazione più importante. Inserisci qui un numero che rappresenti, in percentuale, l'aliquota fiscale che vuoi impostare.

• Tipo - scegli tra aggiunta o detrazione. Qui scoprirai la differenza tra i due.

4. Conferma l'aggiunta della nuova aliquota fiscale con il pulsante blu Salva.

Se questa è la prima aliquota creata, verrà automaticamente incaricata a tutti i servizi e prodotti che offri.

Tuttavia, se vuoi utilizzare un'aliquota diversa come predefinita, procedi come segue:

1. Apri l' aliquota selezionata.

2. Clicca sui tre puntini in alto a destra.

3. Seleziona Imposta come predefinito.

ATTENZIONE: fai attenzione quando aggiorni l'aliquota fiscale predefinita. Se attualmente stai utilizzando l'aliquota A (ad esempio il 10%) e vuoi impostare l'aliquota B (ad esempio il 15%) come aliquota predefinita, creala e impostala come predefinita tramite i tre punti. Da questo momento in poi, il sistema vedrà l'aliquota predefinita come B. Tuttavia, i servizi a cui era stata incaricata l'aliquota originale A non verranno automaticamente riassegnati (quindi rimarranno con l'aliquota originale A). Il sistema applicherà automaticamente la nuova aliquota B solo ai prodotti e ai servizi appena creati.