Come accettare i pagamenti per i prodotti tramite il sistema POS
Come accettare i pagamenti per i prodotti tramite il sistema POS
Aggiornato oltre una settimana fa

Offri prodotti, servizi ed eventi? Non c'è niente di più importante che poter registrare la vendita nel sistema. Grazie a questo processo, le fatture vengono generate automaticamente, i prodotti possono essere venduti contemporaneamente ai servizi e avrai una panoramica dettagliata di tutti i prodotti venduti.

Attivare il sistema POS e aggiungere il prodotto all'inventario

Prima della vendita, devi attivare il sistema POS. Questo processo prevede l'inserimento dei dati della tua azienda e l'impostazione delle tasse e dei metodi di pagamento che vuoi utilizzare. Se non hai ancora configurato il sistema, segui questa guida dettagliata.

Inoltre, dovrai aggiungere i prodotti al tuo inventario. Se vuoi sapere come aggiungere i prodotti all'inventario, segui questa guida.

La vendita

Ci sono due modi per vendere un prodotto, a seconda che tu stia vendendo solo il prodotto separatamente o che il cliente paghi contemporaneamente sia il servizio che il prodotto.

Come vendere il prodotto separatamente

Se un cliente vuole acquistare da te il suo prodotto preferito, puoi venderglielo separatamente, anche se non ha usufruito di alcun servizio. Procedi come segue:

1. Nella scheda Calendario, clicca sul pulsante Nuova vendita situato nell'angolo in alto a sinistra.

2. Poi clicca su Prodotti e trova il prodotto che vuoi vendere.

1. Se offri più prodotti, puoi usare la lente di ingrandimento per trovarli più velocemente digitando il nome del prodotto.

3. Man mano che aggiungi prodotti al tuo ordine, questi appariranno uno sotto l'altro sul lato destro dello schermo. Qui puoi anche regolare la loro quantità.

4. Una volta che sei soddisfatto dell'elenco dei prodotti che vuoi vendere, clicca sul pulsante Aggiungi cliente e seleziona il cliente a cui venderai i prodotti.

1. Se è il primo cliente, clicca sul pulsante Nuovo cliente e crea il profilo di un nuovo cliente. In alternativa, puoi effettuare una vendita senza incaricare un cliente.

2. Se per sbaglio hai selezionato un cliente diverso, clicca sui tre punti a destra del nome del cliente, seleziona Modifica cliente e seleziona quello corretto.

5. Nel riepilogo dell'ordine, assicurati di aver selezionato i prodotti corretti e il cliente giusto. Se tutto è corretto, clicca sul pulsante blu Checkout.

6. Scegli quindi un metodo di pagamento, annota i contanti ricevuti o segui le istruzioni se il cliente desidera utilizzare un altro metodo di pagamento.

7. Dopo il pagamento, potrai scaricare la fattura.

Come vendere contemporaneamente un prodotto e un servizio o uno spazio per eventi

Se il cliente vuole acquistare un prodotto dopo il servizio o l'evento, puoi procedere in due modi:

Tramite i dettagli della prenotazione nel calendario

1. Nella scheda Calendario, clicca sulla prenotazione del cliente, si apre il dettaglio della prenotazione e clicca sul pulsante Vai all checkout. Per un evento di gruppo, clicca sul pulsante blu del carrello nella riga del cliente selezionato.

2. Poi clicca su Prodotti e cerca il prodotto che il cliente vuole acquistare.

1. Se offri più prodotti, puoi utilizzare la casella della lente di ingrandimento per trovarli più velocemente digitando il nome del prodotto.

3. Man mano che aggiungi servizi o eventi e prodotti all'ordine, questi appariranno uno sotto l'altro sul lato destro dello schermo (puoi aggiungere diversi servizi al carrello). Qui puoi anche regolare la quantità di prodotti. Inoltre, puoi regolare il numero di posti per i quali il cliente vuole pagare (ad esempio, se una coppia viene a un evento e paga entrambi gli uomini).

4. Se vuoi cambiare il cliente, clicca sui tre punti a destra del nome del cliente e seleziona Modifica cliente. Poi seleziona quello giusto dall'elenco.

5. Nel riepilogo dell'ordine, assicurati di aver selezionato il servizio o l'evento e i prodotti corretti e di aver scelto il cliente giusto. Se tutto è corretto, clicca sul pulsante blu Checkout.

6. Scegli quindi un metodo di pagamento, annota i contanti ricevuti o segui le istruzioni se il cliente desidera utilizzare un altro metodo di pagamento.

7. Dopo il pagamento, potrai scaricare la fattura.

Tramite il pulsante Nuova vendita

1. Nella scheda Calendario, clicca sul pulsante Nuova vendita situato nell'angolo in alto a sinistra.

2. Per prima cosa, seleziona il servizio o l'evento che il cliente ha completato (puoi anche aggiungere diversi servizi al carrello).

3. Poi clicca su Prodotti e trova il prodotto che vuoi vendere.

1. Se offri più prodotti, puoi usare la lente di ingrandimento per trovarli più velocemente digitando il nome del prodotto.

4. Man mano che aggiungi prodotti al tuo ordine, questi appariranno uno sotto l'altro sul lato destro dello schermo. Qui puoi anche regolare la loro quantità. In questo modo, puoi anche regolare il numero di posti che il cliente vuole pagare (ad esempio, se una coppia viene all'evento e l'uomo paga per entrambi).

5. Una volta che sei soddisfatto del servizio o dell'evento e dei prodotti che vuoi vendere, clicca sul pulsante Aggiungi cliente e seleziona il cliente a cui venderai i prodotti.

1. Se è il primo cliente, clicca sul pulsante Nuovo cliente e crea il profilo di un nuovo cliente. In alternativa, puoi effettuare una vendita senza incaricare un cliente.

2. Se per sbaglio hai selezionato un cliente diverso, clicca sui tre punti a destra del nome del cliente, seleziona Modifica cliente e seleziona quello corretto.

6. Nel riepilogo dell'ordine, assicurati di aver selezionato il servizio o l'evento corretto, i prodotti e il cliente scelto. Se tutto è corretto, clicca sul pulsante blu Checkout.

7. Scegli quindi un metodo di pagamento, annota i contanti ricevuti o segui le istruzioni se il cliente desidera utilizzare un altro metodo di pagamento.

8. Dopo il pagamento, potrai scaricare la fattura.

CONSIGLIO: non hai scaricato la fattura subito dopo il pagamento? Nessun problema: puoi scaricarla anche in seguito.