Como ajustar as taxas de impostos
Atualizado essa semana

Você deseja refletir visivelmente as taxas de impostos que deve pagar como empresa nos preços de seus serviços ou produtos? Este guia ensinará você a configurar, ajustar e atribuir essas taxas a serviços e produtos. No entanto, se você não for um pagador de IVA (não preencheu o número do IVA nos detalhes da empresa), não verá a aba Tax rates (Taxas de imposto) e, portanto, não poderá defini-las.

Como você pode criar uma nova taxa de imposto?

1. Abra a aba Empresas - Pagamentos - Taxas de imposto.

2. Clique no botão azul + Nova taxa de imposto no canto superior direito.

3. Em seguida, preencha todos os detalhes necessários:

• Nome da taxa de imposto - seus clientes não verão isso em lugar nenhum, é apenas para sua referência.

• Taxa - esta é a informação mais importante. Digite aqui um número que representará, em porcentagem, a taxa de imposto que você deseja definir.

• Tipo - escolha entre adicionado ou deduzido. Você aprenderá a diferença entre os dois abaixo.

4. Confirme a adição da nova taxa de imposto com o botão azul Salvar.

Qual é a diferença entre taxas de imposto adicionadas e deduzidas?

Ao selecionar o tipo de taxa de imposto, você pode escolher entre taxas de imposto adicionadas e deduzidas, mas há uma diferença significativa entre as duas. Elas diferem na forma como a taxa de imposto é refletida no preço dos serviços. Abaixo você encontra uma explicação detalhada:

Taxa de imposto adicionada

Se você selecionar a taxa de imposto adicionada, o preço do serviço aumentará automaticamente na porcentagem definida.

Na prática, seu serviço custa 100 euros sem a taxa de imposto. Você define a taxa de imposto adicionada como 20%. Portanto, o preço do serviço é ajustado automaticamente e, em vez dos 100 euros originais, o serviço agora custa 120 euros (100 euros + 20%).

No site de reservas, os clientes veem que o serviço custa €100, a taxa de imposto é de €20 e eles pagam €120 no total.

Taxa de imposto deduzida

Se você escolher a taxa de imposto deduzida, os preços configurados permanecerão os mesmos. Essa opção é ótima se você quiser mostrar aos clientes a taxa de imposto, mas isso não afeta o total que eles pagam.

Por exemplo, você definiu o preço do serviço como €100. Você escolhe uma dedução da taxa de imposto de 20% para esse serviço. Você escolhe uma dedução de 20% para esse serviço. O preço do serviço permanece o mesmo, ou seja, 100 euros, com a taxa de imposto incluída.

No site de reservas, os clientes veem o preço total do serviço - €100. Durante o checkout, eles veem o preço dividido em preço do serviço - € 83,33 e a taxa de imposto de € 16,67.

Como você pode definir a taxa de imposto criada como padrão?

A primeira taxa de imposto recém-criada é automaticamente definida como padrão. Ela será atribuída a todos os serviços e produtos oferecidos.

No entanto, se você quiser usar uma taxa de imposto diferente como padrão, faça o seguinte:

1. Abra a taxa de imposto selecionada.

2. Clique nos três pontos no canto superior direito.

3. Selecione Definir como padrão.

ATENÇÃO: Observe quando você atualizar a taxa de imposto padrão. Se você estiver usando atualmente a taxa de imposto A (por exemplo, 10%) e precisar definir a taxa de imposto B (por exemplo, 15%) como a taxa de imposto padrão, crie-a e defina-a como padrão por meio dos três pontos. A partir desse momento, o sistema verá a taxa de imposto padrão como B. No entanto, os serviços que tinham a taxa de imposto original A atribuída não serão automaticamente reatribuídos (portanto, permanecerão com a taxa original A). O sistema aplicará automaticamente a nova taxa de imposto padrão B somente aos produtos e serviços recém-criados.

Você precisa definir uma taxa de imposto diferente da padrão para alguns produtos ou serviços?

Nesse caso, você precisa atribuir a taxa de imposto ao produto ou serviço selecionado manualmente.

1. Abra os detalhes do produto ou serviço selecionado.

2. Role um pouco para baixo para que você veja o sinal de Preços e impostos.

3. Coloque o cursor na caixa Taxa de imposto e selecione o tipo que você deseja aplicar a esse produto ou serviço.

4. Agora é só você confirmar essa configuração com o botão azul Salvar.

Como ajustar a taxa de imposto?

Se você quiser editar as configurações da taxa de imposto selecionada (por exemplo, alterar seu nome ou valor), faça o seguinte:

1. Abra a aba Empresas - Pagamentos - Taxas de imposto.

2. Selecione a taxa de imposto que você deseja editar na lista de taxas de imposto.

3. Os detalhes da taxa de imposto serão abertos, e você poderá substituídos ou reconfigurádos facilmente.

4. Quando você estiver satisfeito com a alteração, clique no botão azul Salvar ou Salvar alterações.

Como excluir a taxa de imposto?

1. Abra a aba Empresas - Pagamentos - Taxas de imposto.

2. Selecione a taxa de imposto que você deseja excluir da lista de taxas de imposto.

3. Clique nos três pontos no canto superior direito.

4. Em seguida, selecione Excluir nível de taxa de imposto.

5. Confirme a exclusão com o botão vermelho Excluir.

Onde meus clientes podem ver a taxa de imposto?

Seus clientes verão a taxa de imposto no pedido do produto ou ao reservar ou pagar por um serviço. Eles verão o preço e a taxa de imposto e, é claro, o valor final. No entanto, eles não verão o nome específico da taxa de imposto que você definiu - isso é apenas para sua referência.

E se eu não definir as taxas de imposto?

Se você tem uma empresa na União Europeia, não precisa se preocupar. As taxas de imposto são configuradas automaticamente. No entanto, pode haver um problema com empresas fora da União Europeia, pois não fornecemos uma configuração automática de taxa de imposto aqui.

Em todo caso, qualquer configuração de taxa de imposto é de responsabilidade do proprietário ou gerente da empresa que gerencia as taxas de imposto.