Impuestos y pagos
Como você pode definir a mesma taxa de imposto para todos os produtos e serviços?
Como você pode definir a mesma taxa de imposto para todos os produtos e serviços?
Atualizado há mais de uma semana

Você sabia que pode atribuir facilmente um tipo de taxa de imposto a todos os produtos e serviços que oferece? Se você não for um pagador de IVA, não verá a aba Tax rates (Taxas de imposto) e, portanto, não poderá configurá-las.

Entretanto, se você for um pagador de IVA, primeiro crie uma taxa de imposto. Faça o seguinte:

1. Abra a aba Empresas - Pagamentos - Taxas de imposto.

2. Clique no botão azul + Nova taxa de imposto no canto superior direito.

3. Em seguida, preencha todos os detalhes necessários:

• Nome da taxa de imposto - seus clientes não verão isso em lugar algum, é apenas para sua referência.

• Taxa - esta é a informação mais importante. Digite aqui um número que representará, em porcentagem, a taxa de imposto que você deseja definir.

• Tipo - escolha entre adicionado ou deduzido. Você aprenderá a diferença entre eles aqui.

4. Confirme a adição da nova taxa de imposto com o botão azul Salvar.

Se essa for a primeira taxa de imposto que você criar, ela será automaticamente atribuída a todos os serviços e produtos que você oferece.

No entanto, se você quiser usar uma taxa de imposto diferente como padrão, faça o seguinte:

1. Abra a taxa de imposto selecionada.

2. Clique nos três pontos no canto superior direito.

3. Selecione Definir como padrão.

ATENÇÃO: Observe quando você atualizar a taxa de imposto padrão. Se você estiver usando atualmente a taxa de imposto A (por exemplo, 10%) e precisar definir a taxa de imposto B (por exemplo, 15%) como a taxa de imposto padrão, crie-a e defina-a como padrão por meio dos três pontos. A partir desse momento, o sistema verá a taxa de imposto padrão como B. No entanto, os serviços que tinham a taxa de imposto original A atribuída não serão automaticamente reatribuídos (portanto, permanecerão com a taxa original A). O sistema aplicará automaticamente a nova taxa de imposto padrão B somente aos produtos e serviços recém-criados.