Como ativar e configurar o sistema de PDV
Atualizado há mais de uma semana

Você deseja controlar facilmente os pagamentos em dinheiro e não em dinheiro para serviços, eventos e produtos? Ative nosso sistema de PDV e tenha uma visão geral de todos os pagamentos e agendamentos em um só lugar.

Para ativar o sistema de PDV, abra a aba Empresa - Pagamentos e clique no botão azul Começar. Nas próximas configurações, preencha os detalhes da sua empresa, configure seus impostos e selecione os métodos de pagamento que você deseja usar.

1. Dados da empresa

Primeiro, preencha o Tipo de conta (se você tem uma empresa ou é um proprietário único), que será usado para corresponder aos outros campos que você precisará preencher.

Para organização:

• Nome da empresa

• Endereço de cobrança (rua, cidade, código postal)

• ID da empresa, ID fiscal e número de IVA

Para empresa individual:

• Seu nome e sobrenome

• Endereço de cobrança (rua, cidade, código postal)

• ID fiscal

ATENÇÃO: As informações que devem ser preenchidas para cada tipo de conta podem variar dependendo do país onde você faz negócios. Se você não vir alguns dos detalhes mencionados ou se eles forem chamados de forma diferente, não há problema. No entanto, entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente se você achar que isso é um erro.

Na parte inferior da página, todos (independentemente do tipo de conta) poderão definir o sequenciamento da fatura:

• no primeiro campo, insira o número de prefixo necessário que estará em todas as faturas

• no segundo campo, escolha quantos números você deseja que a fatura tenha após o número de prefixo; você pode escolher de três a nove

• no último campo, você verá uma visualização da numeração que definiu

Se você quiser que os prefixos da fatura mudem automaticamente de acordo com a data atual, consulte este guia, que detalha a configuração do sequenciamento de faturas.

2. Taxas de imposto

Se você for um pagador de IVA, precisará definir as taxas de imposto na próxima etapa. Se diferentes tipos de taxas de impostos se aplicarem aos seus produtos e serviços, você precisará configurá-los separadamente. Posteriormente, ao configurar os produtos, você escolhe entre as taxas de imposto configuradas nesta etapa (você também pode definir a taxa de imposto criada como padrão).

Se você não sabe como configurar suas taxas de imposto, leia este guia para obter todas as informações necessárias sobre elas.

3. Opções de pagamento

Na última etapa do processo de ativação, escolha quais pagamentos você aceita e, portanto, quais você deseja registrar via Reservio. Você pode escolher entre:

• Pagamentos com cartão (adiantados ou on-line) - em breve

• Pagamentos em dinheiro

• Outros (métodos de pagamento alternativos adicionais)

Depois de configurar corretamente todos os detalhes necessários, você verá um sinal Setup successful (Configuração bem-sucedida). Agora basta clicar no botão azul Finalizar a configuração e você poderá aceitar facilmente pagamentos pelos serviços e produtos que oferece.

Ao configurar um sistema de PDV, como taxas de impostos específicas, é sempre necessário agir e proceder com base na legislação do país em que você está fazendo negócios.