Impuestos y pagos
Como aceitar pagamentos de produtos por meio do sistema de PDV
Como aceitar pagamentos de produtos por meio do sistema de PDV
Atualizado há mais de uma semana

Você oferece produtos, serviços e eventos? Nada é mais importante do que poder registrar a venda no sistema. Graças a esse processo, as faturas são geradas automaticamente, os produtos podem ser vendidos ao mesmo tempo que os serviços, e você terá uma visão geral detalhada de todos os produtos vendidos.

Ativar o sistema de PDV e adicionar o produto ao inventário

Antes da venda, você precisa ativar o sistema de PDV. Esse processo envolve o preenchimento dos detalhes da sua empresa e a configuração dos impostos e métodos de pagamento que você deseja usar. Se você ainda não configurou o sistema, siga este guia detalhado.

Além disso, você também precisará adicionar produtos ao seu inventário. Se você precisa aprender como adicionar seus produtos a um inventário, siga este guia.

A venda

Há duas maneiras de vender um produto, dependendo se você está vendendo apenas o produto separadamente ou se o cliente pagará pelo serviço e pelo produto simultaneamente.

Como vender o produto separadamente

Se um cliente quiser comprar de você o produto favorito dele, você poderá vendê-lo separadamente, mesmo que ele não tenha usado nenhum serviço. Faça o seguinte:

1. Na aba Calendário, clique no botão Nova venda, filial no canto superior esquerdo.

2. Em seguida, clique em Produtos e encontre o produto que você deseja vender.

1. Se você oferecer mais produtos, poderá usar a caixa de lupa para encontrá-los mais rapidamente digitando o nome do produto.

3. À medida que você adicionar produtos ao seu pedido, eles aparecerão um abaixo do outro no lado direito da tela. Aqui você também pode ajustar a quantidade deles.

4. Quando estiver satisfeito com a lista de produtos que deseja vender, clique no botão Adicionar cliente e selecione o cliente para o qual você está vendendo os produtos.

1. Se você for um cliente de primeira viagem, clique no botão Novo cliente e crie um novo perfil de cliente. Como alternativa, você pode fazer uma venda sem atribuir um cliente.

2. Se você acidentalmente selecionar um cliente diferente, clique nos três pontos à direita do nome do cliente, selecione Alterar cliente e selecione o cliente correto.

5. No resumo do pedido, verifique se você selecionou os produtos corretos e o cliente certo. Se tudo estiver correto, clique no botão azul Finalizar a compra.

6. Em seguida, escolha um método de pagamento, anote o dinheiro que você recebeu ou siga as instruções se o cliente quiser usar qualquer outro método de pagamento.

7. Após o pagamento bem-sucedido, você poderá fazer o download da fatura.

Como você pode vender um produto e um serviço ou espaço de evento ao mesmo tempo?

Se o cliente quiser comprar um produto após o serviço ou evento, há duas maneiras de você proceder:

Por meio do detalhe da reserva no calendário

1. Na aba Calendário, clique na reserva do cliente, o detalhe da reserva é aberto e você clica no botão Ir para o pagamento. Para um evento de grupo, clique no botão azul do carrinho de compras na linha do cliente selecionado.

2. Em seguida, clique em Produtos e procure o produto que o cliente deseja comprar.

1. Se você oferecer mais produtos, poderá usar a caixa de lupa para encontrá-lo mais rapidamente digitando o nome do produto.

3. À medida que você adicionar serviços ou eventos e produtos ao pedido, eles aparecerão um abaixo do outro no lado direito da tela (você pode adicionar vários serviços diferentes ao carrinho). Você também pode ajustar a quantidade de produtos aqui. Além disso, você pode ajustar o número de lugares pelos quais o cliente deseja pagar (por exemplo, se um casal for a um evento e ambos os homens pagarem).

4. Se você quiser alterar o cliente, clique nos três pontos à direita do nome do cliente e selecione Alterar cliente. Em seguida, selecione o cliente certo na lista.

5. No resumo do pedido, verifique se você selecionou o serviço ou evento e os produtos corretos e escolheu o cliente certo. Se tudo estiver correto, clique no botão azul Finalizar a compra.

6. Em seguida, escolha um método de pagamento, anote o dinheiro que você recebeu ou siga as instruções se o cliente quiser usar qualquer outro método de pagamento.

7. Após o pagamento bem-sucedido, você poderá fazer o download da fatura.

Por meio do botão Nova venda

1. Na aba Calendário, clique no botão Nova venda, filial no canto superior esquerdo.

2. Primeiro, selecione o serviço ou evento que o cliente concluiu (você também pode adicionar vários serviços diferentes ao carrinho de compras).

3. Em seguida, clique em Produtos e encontre o produto que você deseja vender.

1. Se você oferecer mais produtos, poderá usar a caixa de lupa para encontrá-lo mais rapidamente digitando o nome do produto.

4. À medida que você adicionar produtos ao seu pedido, eles aparecerão um abaixo do outro no lado direito da tela. Aqui você também pode ajustar a quantidade deles. Dessa forma, você também pode ajustar o número de lugares pelos quais o cliente deseja pagar (por exemplo, se um casal for ao evento e o homem pagar pelos dois).

5. Quando estiver satisfeito com o serviço ou evento e com os produtos que deseja vender, clique no botão Adicionar cliente e selecione o cliente para o qual você está vendendo os produtos.

1. Se você for um cliente de primeira viagem, clique no botão Novo cliente e crie um novo perfil de cliente. Como alternativa, você pode fazer uma venda sem atribuir um cliente.

2. Se você acidentalmente selecionar um cliente diferente, clique nos três pontos à direita do nome do cliente, selecione Alterar cliente e selecione o cliente correto.

6. No resumo do pedido, verifique se você selecionou o serviço ou evento correto, os produtos e o cliente selecionado. Se tudo estiver correto, clique no botão azul Finalizar a compra.

7. Em seguida, escolha um método de pagamento, anote o dinheiro que você recebeu ou siga as instruções se o cliente quiser usar qualquer outro método de pagamento.

8. Após o pagamento bem-sucedido, você poderá fazer o download da fatura.

DICA: Você não fez o download da fatura logo após o pagamento? Não tem problema - você pode fazer o download depois.