Marketing
Sitio web de reservas
¿Qué hacer cuando la activación de un dominio personalizado tarda más de 24 horas?
¿Qué hacer cuando la activación de un dominio personalizado tarda más de 24 horas?

Solución de problemas de retraso en la activación de dominios personalizados

Actualizado hace más de una semana

Configurar un dominio personalizado en Reservio suele ser un proceso sencillo, y cualquier retraso en la activación suele deberse a configuraciones específicas.

Si ves que la activación de tu dominio personalizado tarda más de 24 horas, en este artículo te guiaremos para que identifiques las posibles causas y tomes las medidas necesarias para acelerar el proceso de activación.

Paso 1: Verifica tu configuración CNAME

Lo primero es lo primero, comprueba dos veces tu registro CNAME (Nombre canónico). Asegúrate de que está configurado correctamente y de que apunta a "domain.reservio.com". Este paso es crucial para el correcto funcionamiento de tu dominio personalizado.

Puedes verificar la configuración de tu CNAME a través del panel de control de tu proveedor de alojamiento de dominios o utilizar herramientas online gratuitas como dnsrecords.io para comprobar fácilmente la configuración del CNAME.

Si no estás seguro de cómo configurar tu CNAME, puedes seguir esta guía en sobre cómo configurar un dominio personalizado para obtener instrucciones detalladas.

Paso 2: Utiliza un dominio de tercer nivel

Tu dominio personalizado debe ser un dominio de tercer nivel, como "reservas.tudominio.com". Asegúrate de que has configurado correctamente tu dominio personalizado con el subdominio adecuado para evitar retrasos en la activación.

Paso 3: Cambios posteriores a la instalación y paciencia

Una cosa importante a tener en cuenta es que hacer cambios en la configuración de tu dominio personalizado después de la configuración inicial puede afectar al proceso de certificación y posponer potencialmente la activación. Por lo tanto, es crucial tener paciencia y evitar hacer cambios si el dominio personalizado no funciona inmediatamente. Los cambios pueden provocar retrasos en la propagación del DNS, por lo que la paciencia es clave.

Si has seguido estos pasos y sigues encontrando un retraso en la activación del dominio personalizado, ten paciencia. A veces, los cambios de DNS pueden tardar un poco más en propagarse por Internet. Este proceso puede verse afectado por diversos factores, como tu proveedor de dominio y las condiciones de la red.