Gestión de calendario
Cómo permitir que varios clientes reserven la misma franja horaria
Cómo permitir que varios clientes reserven la misma franja horaria

Permitir que varios clientes reserven la misma franja horaria

Actualizado hace más de una semana

Reservio ofrece flexibilidad para distintos tipos de reservas, tanto si quieres que varios clientes reserven una franja horaria compartida como si prefieres citas individuales. En este artículo, te guiaremos sobre cómo permitir que varios clientes reserven la misma franja horaria y gestionarla eficazmente.

Comprueba tu tipo de calendario

El primer paso es asegurarte de que has seleccionado el tipo de calendario correcto durante tu inscripción. He aquí cómo comprobarlo:

1. Haz clic en tu calendario .

2. If you can create an event, it means you have the calendar for events activated. Si, por el contrario, se te pide que rellenes enseguida el nombre de un cliente, estás utilizando la agenda para citas individuales.

Para el tipo de calendario: Citas individuales

Si utilizas el calendario para citas individuales, normalmente para servicios como masajes o cortes de pelo, ten en cuenta que el número de clientes que pueden reservar simultáneamente la misma franja horaria depende del número de miembros del personal disponibles en ese momento.

Para permitir que varios clientes reserven la misma franja horaria, sigue estos pasos:

1. Añadir otro miembro del personal: Empieza por añadir un nuevo miembro del personal a tu cuenta de Reservio. Encontrarás instrucciones detalladas en esta guía.

2. Asignar Servicios: Después de añadir al nuevo miembro del personal, asígnale los servicios (sección Negocios -> Programación -> Personal -> Servicios asignados) que puede ofrecer a varios clientes simultáneamente.

Para el tipo de calendario: Eventos de grupo

Si utilizas el calendario para eventos de grupo, adecuado para organizar actividades como clases de idiomas, clases de gimnasia y otros eventos en grupo, puedes crear un evento y limitar el número de participantes. De este modo, podrás gestionar las reservas con eficacia, asegurándote de que tienes el número adecuado de participantes para cada acto.

1. Accede al evento dentro del Calendario haciendo clic sobre él y luego selecciona la opción "Editar".

2. Edita la capacidad :

3. Una vez completados los cambios, haz clic en 'Guardar'

Corregir el tipo de calendario

Si descubres que has elegido el tipo de calendario incorrecto, no te preocupes; hay formas de ajustarlo:

1. Contactar con Atención al Cliente

Ponte en contacto con nuestro equipo de Atención al Cliente de , y te ayudarán a cambiar el tipo de calendario para adaptarlo a tus necesidades.

2. Crear una cuenta nueva
    Alternativamente, puedes eliminar la cuenta existente y crear una nueva durante el registro. Make sure to select the correct calendar type that aligns with your services. Esta es una opción útil si quieres restablecer completamente la configuración de tu cuenta y empezar de nuevo.

Eliminar tu cuenta existente y crear una nueva puede ser especialmente útil si prefieres empezar de cero con el tipo de calendario correcto, asegurándote de que tu experiencia de programación se alinea perfectamente con las necesidades de tu empresa.