Comment activer et configurer le système POS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez suivre facilement les paiements en espèces et autres qu'en espèces pour des services, des événements et des produits ? Activez notre système de point de vente et ayez la vue d'ensemble de tous les paiements et réservations en un seul endroit.

Pour activer le système POS, ouvrez l'onglet Entreprise - Paiements et cliquez sur le bouton bleu Démarrer. Dans les paramètres suivants, remplissez les détails de votre entreprise, configurez vos taxes et sélectionnez les méthodes de paiement que vous souhaitez utiliser.

1. Informations sur l'entreprise

Commencez par indiquer le type de compte (si vous avez une entreprise ou si vous êtes un propriétaire unique), qui servira à faire correspondre les autres champs que vous devrez remplir.

Pour une organisation :

• Nom de l'entreprise

• Adresse de facturation (rue, ville, code postal)

• Numéro d'entreprise, numéro d'identification fiscale et numéro de TVA

Pour une entreprise individuelle :

• Vos nom et prénom

• Adresse de facturation (rue, ville, code postal)

• Numéro d'identification fiscale

ATTENTION : Les informations à remplir pour chaque type de compte peuvent varier en fonction du pays dans lequel vous exercez votre activité.Si vous ne voyez pas certains détails mentionnés ou s'ils sont appelés différemment, ce n'est pas grave. Toutefois, veuillez contacter notre équipe du service client si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur.

En bas de la page, tout le monde (quel que soit le type de compte) pourra définir le séquençage des factures:

• dans le premier champ, entrez le numéro de préfixe requis qui figurera sur toutes les factures

• dans le deuxième champ, choisissez le nombre de chiffres que vous souhaitez voir figurer sur la facture après le numéro de préfixe ; vous avez le choix entre trois et neuf chiffres

• dans le dernier champ, vous verrez un aperçu de la numérotation que vous avez définie

Si vous souhaitez que les préfixes de vos factures changent automatiquement en fonction de la date du jour, consultez ce guide, qui détaille le paramétrage du séquençage des factures.

2. Taux de taxe

Si vous payez la TVA, vous devez définir les taux de TVA à l'étape suivante. Si différents types de taux de TVA s'appliquent à vos produits et services, vous devez les définir séparément. Plus tard, lors de la définition des paramètres des produits, vous choisirez parmi les taux de TVA définis à cette étape (vous pouvez également définir le taux de TVA créé comme valeur par défaut).

Si vous ne savez pas comment configurer vos taux de TVA, lisez ce guide pour obtenir toutes les informations nécessaires à ce sujet.

3. Options de paiement

Dans la dernière étape du processus d'activation, choisissez les paiements que vous acceptez et donc ceux que vous souhaitez enregistrer via Reservio. Vous avez le choix entre :

• Paiements par carte (à l'avance ou en ligne) - bientôt disponible

• Paiements en espèces

• Autres (autres méthodes de paiement)

Une fois que vous avez configuré correctement tous les paramètres nécessaires, vous verrez apparaître le signe Configuration réussie. Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton bleu Terminer la configuration et vous pourrez facilement accepter des paiements pour les services et produits que vous proposez.

Lors de la mise en place d'un système POS, comme les taux d'imposition spécifiques, il est toujours nécessaire d'agir et de procéder en fonction de la législation du pays dans lequel vous exercez votre activité.