Come impostare un dominio personalizzato
Aggiornato questa settimana

Vuoi impostare il dominio per il tuo sito web di prenotazione? Se hai sottoscritto un piano Standard o Pro, puoi cambiare l'indirizzo URL con il dominio incluso. Per impostazione predefinita, il sito web di prenotazione viene eseguito sul dominio reservio.com, ma questa funzione ti permette di spostare il tuo sito web di prenotazione sul dominio di tua scelta. Grazie a questa funzione, il nome del nostro sistema di prenotazioni non compare nel suo nome.

Ecco come configurarla:

• Nelle impostazioni del dominio che intendi utilizzare, inserisci il CNAME nel record DNS esattamente nella forma "domain.reservio.com". Non inserire l'URL del tuo sito web di prenotazione sul dominio Reservio, ma copia esattamente questo indirizzo.

Ricorda che il dominio personalizzato scelto deve essere un sottodominio di terzo livello, ad esempio "sottodominio.dominio.com", affinché la configurazione funzioni correttamente. L'utilizzo del solo dominio di secondo livello ("domain.com") non sarà efficace per il reindirizzamento al tuo sito web di prenotazione.

• Dopo aver inserito correttamente il CNAME, attiva il dominio personalizzato nella scheda Marketing - Impostazioni. Attivando l'opzione Dominio personalizzato, potrai inserire il nome del dominio che hai preparato.

• Le modifiche saranno disponibili entro 24 ore dalla configurazione.

Ricorda: Al momento dell'impostazione dei pagamenti online, il dominio personalizzato cessa di funzionare, poiché una misura di sicurezza prevede che i pagamenti vengano elaborati sul portale Reservio.cz. Inoltre, è importante notare che i pagamenti online sono attualmente disponibili solo nella Repubblica Ceca.

Se disponi di una soluzione Enterprise, tieni presente che l'impostazione di un dominio personalizzato vale per tutti i calendari o per nessuno. Non puoi impostare un dominio personalizzato solo per calendari specifici. Il dominio personalizzato viene configurato nella pagina web principale di prenotazione, dove i clienti selezionano le varie filiali. Per ogni filiale (calendario) viene creata una pagina di prenotazione aggiungendo "/nome del calendario" dopo l'URL della pagina web di prenotazione principale.

SUGGERIMENTO: se vuoi cambiare l'URL del sito web di prenotazione ma vuoi rimanere sul dominio Reservio.com, contatta l'Assistenza clienti (non troverai questa opzione di modifica nel tuo account, ma solo noi possiamo farlo).