Cosa fare quando l'attivazione di un dominio personalizzato richiede più di 24 ore?
Cosa fare quando l'attivazione di un dominio personalizzato richiede più di 24 ore?

Risoluzione dei problemi relativi all'attivazione ritardata di un dominio personalizzato

Aggiornato oltre una settimana fa

L'impostazione di un dominio personalizzato in Reservio è di solito un processo semplice e qualsiasi ritardo nell'attivazione è spesso dovuto a configurazioni specifiche.

Se l'attivazione del tuo dominio personalizzato richiede più di 24 ore, in questo articolo ti guideremo nell'identificazione delle possibili cause e nell'adozione delle misure necessarie per accelerare il processo di attivazione.

Passo 1: Verifica l'impostazione del CNAME

Prima di tutto, controlla due volte il tuo record CNAME (Canonical Name). Assicurati che sia impostato correttamente e che punti a "domain.reservio.com". Questo passaggio è fondamentale per il corretto funzionamento del tuo dominio personalizzato.

Puoi verificare la configurazione del CNAME attraverso il pannello di controllo del tuo provider di hosting di dominio o utilizzare strumenti online liberamente disponibili come dnsrecords.io per verificare facilmente la configurazione del CNAME.

Se non sei sicuro di come impostare il CNAME, puoi seguire questa guida su come impostare un dominio personalizzato per avere istruzioni dettagliate.

Passo 2: utilizzare un dominio di terzo livello

Il tuo dominio personalizzato deve essere un dominio di terzo livello, come ad esempio "bookings.yourdomain.com". Assicurati di aver configurato correttamente il tuo dominio personalizzato con il sottodominio appropriato per evitare ritardi nell'attivazione.

Fase 3: Modifiche successive all'installazione e pazienza

Una cosa importante da notare è che apportare modifiche alle impostazioni del dominio personalizzato dopo la configurazione iniziale può influenzare il processo di certificazione e potenzialmente posticipare l'attivazione. Pertanto, è fondamentale avere pazienza e evitare di apportare modifiche se il dominio personalizzato non funziona immediatamente. Le modifiche possono comportare ritardi nella propagazione del DNS, quindi la pazienza è fondamentale.

Se hai seguito questi passaggi e riscontri ancora un ritardo nell'attivazione del dominio personalizzato, abbi pazienza. A volte può essere necessario un po' più di tempo perché le modifiche DNS si propaghino su Internet. Questo processo può essere influenzato da diversi fattori, tra cui il provider del dominio e le condizioni della rete.