Come funziona l'indicizzazione del Sito web di prenotazione?
Come funziona l'indicizzazione del Sito web di prenotazione?
Aggiornato oltre una settimana fa

Non vuoi che il tuo Sito Web di prenotazione compaia nei risultati di ricerca di Google o di altri motori di ricerca? Puoi disabilitare la loro indicizzazione. Questo fa sì che vengano rimossi dai risultati dei motori di ricerca.

Cos'è l'indicizzazione dei siti web e come funziona in pratica?

L'indicizzazione di un sito web significa che i robot dei motori di ricerca possono scorrere una pagina, vedere cosa vi trovano i potenziali visitatori e memorizzarlo in un database. A questo punto la pagina è indicizzata e i motori di ricerca possono visualizzarla nei risultati di ricerca.

In pratica, un potenziale cliente digita su Google, ad esempio, "taglio di capelli da donna a Londra". Se sei di Londra, offri questo servizio e lo hai inserito in un sito web di prenotazione indicizzato, il motore di ricerca potrebbe mostrarlo al cliente nei risultati di ricerca. Quindi, se hai un'offerta di servizio formulata correttamente e un sito web indicizzato, puoi attirare nuovi clienti in questo modo.

Come posso disattivare l'indicizzazione dei siti web di prenotazione?

Se per qualche motivo non vuoi che il tuo sito di prenotazione appaia nei risultati di ricerca, puoi semplicemente disattivare l'indicizzazione.

1. Apri la scheda Marketing - Impostazioni.

2. Scorri un po' verso il basso e clicca sul pulsante di opzione verde accanto al Indicizza sito web di prenotazione.

3. Se il pulsante è grigio invece che verde, il tuo Sito web di prenotazione non è più indicizzato e quindi non compare nei risultati dei motori di ricerca.

SUGGERIMENTO: Ricorda che anche se disattivi l'indicizzazione, il tuo Sito web di prenotazione sarà pubblico e potrai ancora utilizzarlo e condividerlo con i tuoi clienti.