Come attivare e configurare il sistema POS
Aggiornato oltre una settimana fa

Vuoi tenere facilmente traccia dei pagamenti in contanti e non per servizi, eventi e prodotti? Attiva il nostro sistema POS e avrai una panoramica di tutti i pagamenti e le prenotazioni in un unico posto.

Per attivare il sistema POS, apri la scheda Attività - Pagamenti e clicca sul pulsante blu Inizia. Nei passaggi successivi, inserisci i dati della tua attività, imposta le tasse e seleziona i metodi di pagamento che vuoi utilizzare.

1. Dettagli dell'azienda

Per prima cosa, inserisci il tipo di account aziendale (se hai un'attività o sei una ditta individuale), che verrà utilizzato per abbinare gli altri campi che dovrai compilare.

Per le organizzazioni:

• Nome dell'azienda

• Indirizzo di fatturazione (via, città, codice postale)

• Codice di attività, codice fiscale e numero di partita IVA

Per le imprese individuali:

• Nome e cognome

• Indirizzo di fatturazione (via, città, codice postale)

• Codice fiscale

ATTENZIONE: le informazioni da compilare per ogni tipo di account aziendale possono variare a seconda del Paese in cui svolgi la tua attività. Se non vedi alcuni dei dati indicati o se sono chiamati in modo diverso, non c'è problema. Tuttavia, ti invitiamo a contattare il nostro team di assistenza clienti se ritieni che si tratti di un errore.

In fondo alla pagina, tutti (indipendentemente dal tipo di account) potranno impostare la sequenza delle fatture:

• nel primo campo, inserisci il numero di prefisso richiesto, che sarà presente in tutte le fatture

• nel secondo campo, scegli quanti numeri vuoi che la fattura abbia dopo il prefisso: puoi scegliere da tre a nove

• nell'ultimo campo, vedrai un'anteprima della numerazione che hai impostato

Se vuoi che i prefissi delle fatture cambino automaticamente in base alla data corrente, consulta questa guida che spiega in dettaglio come impostare la sequenza delle fatture.

2. Aliquote fiscali

Se sei un contribuente IVA, devi impostare le aliquote fiscali nella fase successiva. Se ai tuoi prodotti e servizi si applicano diversi tipi di aliquote fiscali, devi impostarle tutte separatamente. In seguito, quando imposterai i prodotti, sceglierai tra le aliquote fiscali impostate in questa fase (puoi anche impostare l'aliquota creata come predefinita).

Se non sai come impostare le aliquote fiscali, leggi questa guida per avere tutte le informazioni necessarie.

3. Opzioni di pagamento

Nell'ultimo passo del processo di attivazione, scegli quali pagamenti accetti e quindi quali vuoi registrare tramite Reservio. Puoi scegliere tra:

• Pagamenti con carta (in anticipo o online) - in arrivo

• Pagamenti in contanti

• Altro (altri metodi di pagamento alternativi)

Una volta impostati correttamente tutti i dettagli necessari, vedrai apparire la scritta Configurazione riuscita. A questo punto basta cliccare sul pulsante blu Termina configurazione e potrai accettare facilmente i pagamenti per i servizi e i prodotti che offri.

Quando si configura un sistema POS, come ad esempio le aliquote fiscali specifiche, è sempre necessario agire e procedere in base alla legislazione del paese in cui si svolge la propria attività.