Introdução à frequência de reservas

Com que frequência as datas são apresentadas aos meus clientes

Atualizado há mais de uma semana

Uma regra de reserva importante é a frequência da reserva - o intervalo de tempo entre as faixas horárias disponíveis que serão apresentadas aos seus clientes.

Como é que esta regra de reserva funciona?

O valor é automaticamente definido para 15 minutos. Isto significa que os clientes verão os horários disponíveis do serviço oferecido a cada 15 minutos, ou seja, 9:00; 9:15; 9:30, etc. Pode definir este intervalo de 5 minutos a 1 dia.

Este intervalo não se aplica à duração do serviço proposto. Por exemplo, se o serviço tiver uma duração de 1 ou 3 horas, o cliente poderá escolher entre faixas horárias com um intervalo de 15 minutos. Quando é efectuada uma reserva, o sistema bloqueia o tempo relevante para a duração do serviço (por exemplo, 3 horas) e, em seguida, oferece aos outros clientes as próximas faixas horárias disponíveis, novamente com intervalos de 15 minutos.

A frequência de reservas é calculada a partir do início do horário de funcionamento da sua empresa ou do horário de trabalho de um funcionário, independentemente das reservas existentes.

Considere qual o melhor intervalo de tempo para a sua empresa

É importante pensar bem nesta definição para evitar períodos de inatividade entre clientes. Um cliente pode reservar para as 16:15 (o serviço dura 1 hora) e outro para as 18:00 horas. Isto causaria um período de inatividade de 45 minutos que poderia dedicar aos clientes. Tudo depende das suas necessidades e preferências.

Como definir o intervalo de tempo para as reservas dos seus clientes

Em Business - Scheduling - Booking rules, você encontrará essa configuração no segundo item, logo abaixo dos limites de tempo da reserva. Clique na lista pendente em "Every" e seleccione o valor pretendido de 5 minutos a 1 dia.

Certifique-se de que guarda as suas alterações. 😊

Onde encontrar essa configuração no aplicativo Reservio Business

A definição da frequência de reserva pode ser encontrada num único local, juntamente com as outras regras de reserva. Basta clicar no ícone das configurações na barra inferior. As regras de reserva estão localizadas na seção de agendamento, onde você pode definir esta regra.

Poderá estar interessado em: