Vous pouvez ajouter un événement dès que vous vous connectez en cliquant sur le bouton Créer un événement (ou en cliquant directement sur l’agenda - cochez simplement la case avec la date et l'heure appropriées). Vous allez voir apparaître un formulaire, que vous remplirez en quelques minutes.

Guide image - Create an event

• Premièrement, remplissez le Nom de l'événement. Il devrait être suffisamment précis pour que tout le monde sache immédiatement de quoi il s’agit.

• Dans la colonne Affecter un prestataire, vous verrez le menu déroulant avec la liste de vos employés. Vous sélectionnez la personne qui s’occupe de cet événement.

Il est également facile de définir l’Heure et la Durée de l'événement.

• Cliquez sur la date définie automatiquement. Ceci va ouvrir l’agenda, où vous choisirez le jour souhaité.

• Cliquez sur l'heure. Vous allez voir apparaître la liste des horaires, dans lequel vous choisirez l'heure du début du cours (si l’horaire souhaité n'est pas dans la liste, vous l'inscrivez manuellement).

• Cliquez sur le temps dans la zone Durée et dans le menu déroulant sélectionnez la durée d'événement souhaitée. Vous pouvez choisir une durée de 5 minutes jusqu’à une durée de 12 heures. Si éventuellement vous ne la trouvez pas dans le menu déroulant, vous pouvez inscrire la durée souhaitée manuellement.

• Le champ Capacité indique la capacité de votre événement. Cliquez sur ce champ et entrez le bon numéro.

Dans la Description inscrivez votre commentaire d'événement. Par exemple, ce que les participants doivent apporter ou à qui s’adresse l’événement.

• Dans la colonne Prix, remplissez le prix de l'événement.
  • Ensuite, attribuez à l’événement l'une des couleurs proposées, lorsque vous souhaitez distinguer les cours, par exemple par le public ciblé ou par professeur.
  • Si l'événement comporte plusieurs leçons, dans la zone Répétition, cliquez sur Ajouter une répétition. Ensuite, sélectionnez la fréquence dans la colonne Fréquence de répétition : quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle, y compris le nombre de répétitions et la fin de l'événement.

À la fin du tableau, vous pouvez toujours cocher l'option Cet événement est privé. Cela signifie que les clients ne le verront pas sur votre site de réservation. Seules les personnes auxquelles vous envoyez un message ou que vous choisissez vous-mêmes peuvent s’y inscrire.

N'oubliez pas de sauvegarder la réservation de l'événement - il apparaîtra immédiatement sur votre agenda et sera également vu par vos clients.

Guide image - Create an event

Voir un exemple

Vous voulez ouvrir un cours de Zumba pour les personnes âgées et avancées, qui sera assuré par votre professeur Quido. Le cours a commencé le 25 mars 2014, il a lieu une fois par mois à partir de 14h15, une séance dure neuf heures et demie, et en tout il y a 158 leçons.

• Dans la colonne Nom, inscrivez Zumba pour les personnes âgées et avancées.

• Ensuite, cliquez sur la flèche à côté de la colonne Affectez un prestataire et choisissez Quido dans le menu déroulant.

• Réglez maintenant la date et l'heure. Cliquez dans la colonne avec des informations définies sur la date, l'heure et la durée de session. Dans l’agenda et les listes déroulantes, sélectionnez les données suivantes: Date: 25 mars 2014, Heure: 14:15, Durée: 9:30

• Quido est un très bon professeur, mais n’aime pas les cours de groupe, et il n’ouvre le cours que pour une personne. Dans la case Capacité inscrivez donc le chiffre 1.

• En outre, Quido ne souhaite d'enseigner que des personnes qu'il connaît déjà, alors dans la description écrivez que ce cours n'est destiné qu’aux personnes qui ont déjà participé au cours Zumba pour les jeunes et les débutants.

• Et puisque Quido est un philanthrope, il donne le cours gratuitement et de plus il paie la location de la salle. Il suffit donc que le client vous verse 1 euro symbolique. Ajoutez donc le chiffre 1 dans la case Prix.

• Puisque les leçons auront lieu chaque mois, cliquez sur Ajouter une répétition et sélectionnez les options suivantes: Fréquence des répétitions: Mensuelle (sélectionnez-la dans le menu déroulant), Répétez une fois par: 1 mois, Fin: après 158 événements (changez simplement le chiffre avec le nombre des répétitions dans le champ texte).

Maintenant il suffit de tout sauvegarder et Quido peut attendre son premier client.