Messages personnalisés par SMS et email

Informez vos clients par email ou par SMS de l'état de leurs réservations. Pour configurer la messagerie de vos clients, cliquez sur l’onglet Gestion et ensuite sur Messages.

Vous pouvez envoyer les messages suivants à vos clients :

Réservation attendant une confirmation - Envoi d’un message pour informer un client que sa réservation attend votre validation.

Réservation confirmée - Envoi d’un message lorsque la réservation d'un client est confirmée.

Réservation refusée - Envoi d’un message lorsqu'une réservation pour un client est refusée.

Réservation annulée -  Envoi d’un message lorsqu'une réservation pour un client est annulée.

Rendez-vous reprogrammé - Envoi d'un message lorsqu'une réservation a été reportée.

Rappel de la réservation - Permet de définir des rappels automatiques de réservation. Grâce à eux, vos clients n'oublieront pas leurs réservations.

Pour activer la messagerie, sélectionnez l'une des options énumérées et cochez la case « Activer l'envoi ». Cette option se débloque alors et vous pourrez définir vous-même le contenu des messages:
Objet du message - Indiquez le sujet du message. Ce texte apparaît comme l'objet des emails envoyés à vos clients.
Texte du message - Définissez le contenu du message. En utilisant des variables, le système ajoutera automatiquement leurs valeurs respectives. Par exemple, si vous insérez la variable CLIENT_NAME dans le texte, le système saisit toujours le nom du client.

Pour les SMS, vous pouvez voir le nombre de caractères restants pour 1 SMS. La longueur du texte détermine le nombre de SMS envoyés à vos clients. Si le message est plus long, le système affichera le nombre estimé de SMS : Longueur estimée: 2 SMS.

Pour avoir une meilleure idée du message que vos clients recevront, vous pouvez le visualiser dans le champ Aperçu du message.

Pour réinitialiser le message d'origine, cliquez sur: Réglage par défaut.

Assurez-vous de sauvegarder tous les changements effectués.

Exemple:

Imaginez que le message que vous voulez envoyer à vos clients juste après la confirmation de la réservation est:

Votre réservation a été confirmée

Bonjour, John Smith,

Merci de votre réservation à Men Haircut !

Nous vous attendons le 22 juillet 2018 à 14h.

Cordialement,

L'équipe Barber

Pour que le message apparaisse de cette façon, suivez ces étapes :

• Écrivez le message "Votre réservation a été confirmée" dans le champ Objet du message

• Dans la zone de texte du message, entrez :

Bonjour CLIENT_NAME,

Merci de votre réservation à SERVICE_NAME !

Nous nous réjouissons d'avance de l'EVENT_TIME sur EVENT_TIME sur EVENT_TIME.

Cordialement,

L'équipe Barber

Vérifiez l'apparence du message dans la zone de texte aperçu du message et enregistrez les modifications.

À partir de maintenant, tous les clients recevront des messages de confirmation de leur réservation dans le format que vous venez de définir.