Cómo configurar mensajes personalizados
Actualizado hace más de una semana

¿Quieres informar a tus clientes con antelación sobre cómo prepararse para una visita a tu negocio o con cuántos minutos de antelación deben llegar? Utilice la función de mensajes personalizados y agregue su propio texto a las notificaciones automáticas por SMS o correo electrónico. Esta característica está incluida en los planes premium Standard y Pro.

Dónde encontrar configuraciones de mensajes personalizados

Para configurar los mensajes personalizados, haga clic en la pestaña NegociosProgramaciónMensajes sección.

El sistema abre una ventana de edición después de hacer clic en una categoría de mensaje específica.

Esta página está dividida en dos partes. En la parte superior están las configuraciones para mensajes de correo electrónico y debajo de ellas, hay configuraciones para mensajes SMS. Cada uno de ellos debe configurarse por separado.

Mensajes de correo electrónico

• En el lado derecho de la página, verá un botón llamado Activar envío. Si está activado (es decir, se ilumina en verde), el mensaje seleccionado se enviará automáticamente al cliente.

• Luego, puede ver opciones para editar los mensajes personalizados.

Tu puedes cambiar:

• El asunto del mensaje — este texto se mostrará como el asunto de los correos electrónicos enviados a los clientes.

• Texto del mensaje — esta sección representa la redacción específica de su mensaje. Al usar variables, el sistema las reemplaza automáticamente con información específica. Gracias a eso, puedes personalizar los textos para tus clientes. Por ejemplo, cuando insertamos la variable CLIENT_NAME en el texto, el sistema siempre la sustituye con el nombre del cliente dado.

• Puede ver la vista previa del mensaje en la ventana Previsualizar el mensaje.

• Para restaurar el mensaje a su texto original, haga clic en la opción Usar configuraciones predeterminadas en la parte inferior.

Mensajes SMS

• Para habilitar el envío de mensajes SMS, debe activar el botón correspondiente en el lado derecho de la página.

• Una vez que se vuelve verde, puede comenzar a personalizarlo.

• Para restaurar el texto original del mensaje, haga clic en Usar configuraciones predeterminadas.

¡Mira el conteo de personajes!

Debajo del texto del mensaje, puede ver la cantidad de caracteres restantes para un SMS. La longitud estándar de un mensaje SMS es de 160 caracteres. Si supera este límite, en lugar de una notificación, el cliente recibirá 2 o incluso más mensajes SMS (cada 160 caracteres = un mensaje nuevo). Tenga cuidado, especialmente si inserta variables en el mensaje: funcionan igual que en las notificaciones por correo electrónico. Estos serán reemplazados por el nombre de su cliente en el mensaje, o el nombre del servicio, por lo que la longitud del mensaje SMS puede cambiar después.

Por último, no olvide guardar todos los cambios.

El mensaje SMS o de correo electrónico que acaba de configurar se enviará a todos los clientes, independientemente del servicio que reserven. Significa que no es posible configurar un mensaje personalizado para cada servicio por separado.