Lidiando con los que no se presentan

Consejos para evitar reservas olvidadas

Actualizado hace más de una semana

Un problema muy común de los proveedores de servicios son los clientes que no se presentan y que hacen que la empresa pierda ganancias. Si tiene experiencia con esta situación, pruebe nuestros consejos para ayudarlo a deshacerse de esas reservas perdidas.

1. Enviar recordatorios de reserva automáticos

Recuerda a tus clientes por correo electrónico y reitera la hora y el lugar acordados antes de realizar la reserva. Con la configuración correcta, el sistema siempre enviará automáticamente un mensaje a los clientes en el momento que elija.

2. Asegurar a los clientes de la reserva a través de SMS

Si quiere asegurarse de que sus clientes no se olviden, elija la función de mensajería SMS premium para enviar recordatorios. Según las encuestas, la tasa de apertura es mayor para SMS que para correo electrónico. Para comenzar a enviar recordatorios automáticos por SMS, debe tener activo uno de nuestros planes premium y uno de nuestros paquetes de SMS comprados. Los recordatorios por SMS pueden reducir las reservas perdidas hasta en un 75 %.

3. Personaliza el texto de los recordatorios

La comunicación con los clientes es muy importante. Es por eso que los planes Standard y Pro permiten a los proveedores de servicios personalizar el texto de los recordatorios. Puede agregar sus detalles sobre una próxima reserva, lo que no solo evitará olvidos sino también malentendidos innecesarios

4. Configurar una regla de reserva

Una de las razones más comunes por las que los clientes olvidan su evento es que hicieron la reserva hace mucho tiempo. Por lo tanto, establezca una hora en la que sus clientes puedan crear reservas antes de la cita, lo más pronto y lo último.

En NegociosProgramaciónReglas de las reservas, preste atención a el primer artículo. Haga clic en la lista desplegable debajo de “No antes de” y seleccione un valor personalizado de 1 a 360 días. Del mismo modo, seleccione un valor entre 5 minutos y 60 días para “No más tarde que”.

5. Bloquear clientes que repetidamente no se presentan

¿Ninguno de los puntos anteriores ha funcionado para algunos clientes? Considere si vale la pena dejar que continúen reservando sus servicios si olvidan su cita repetidamente. Puede bloquee a estos clientes olvidadizos y luego concéntrese en clientes más responsables que le generen más ingresos.

Además de eliminar las reservas olvidadas, Reservio ofrece otras formas de agregar consistencia a sus ingresos. Por ejemplo, puedes ofrecer pases, donde los clientes pagan por los servicios por adelantado y usted no se ve tan afectado cuando no se presentan.

Te podría interesar: