Cómo importar clientes
Actualizado hace más de una semana

¿Ya tienes una lista de clientes y te llevaría mucho tiempo transcribirlos manualmente al sistema de reservas? Utilice la función Importar clientes y ahorre tiempo. También puede consultar para saber cómo añadir un nuevo cliente.

Para importar los datos, abra la pestaña Clientes y haga clic en el botón CSV bajo el epígrafe Importar clientes de la columna izquierda.

Allí, puede insertar el archivo CSV guardado en su ordenador. Por último, no olvide confirmar la carga de clientes con el botón Importar.

Formato de archivo CSV requerido

Puede exportar el archivo CSV desde un antiguo sistema de reservas (si ofrece esta opción) o crearlo en Excel. Pero asegúrese de crear una nueva columna para la información de cada cliente en el siguiente orden:

1. nombre y apellidos (nombre),

2. correo electrónico (email),

3. teléfono (teléfono).

El nombre de la columna, es decir, la primera fila de la tabla, debe contener el término aplicable (como se muestra arriba entre paréntesis). Es la única forma de garantizar que el sistema lea los datos correctamente y los escriba en su nueva base de datos de clientes.

CONSEJO: ¿Desea crear un resumen de datos que pueda consultar en cualquier momento fuera de su sistema de reservas Reservio? Más información sobre la función de exportación e impresión de datos.