Sitio web de reservas
¿Cómo funciona la indexación del sitio web de reservas?
Actualizado hace más de una semana

¿No quieres que tu sitio web de reservas aparezca en los resultados de búsqueda de Google o de cualquier otro motor de búsqueda? Puedes desactivar su indexación. Esto hace que se eliminen de los resultados del motor de búsqueda.

¿Qué es la indexación de sitios web y cómo funciona en la práctica?

La indexación de sitios web significa que los robots de los motores de búsqueda pueden rastrear una página, ver lo que los visitantes potenciales encuentran en ella y almacenarlo en una base de datos. En este punto, la página está indexada y los motores de búsqueda pueden mostrarla en los resultados de búsqueda.

En la práctica, funciona de la siguiente manera: un cliente potencial escribe en Google "corte de pelo de mujer en Londres", por ejemplo. Si eres de Londres, ofreces este servicio y lo tienes en un sitio web de reservas indexado, el motor de búsqueda puede mostrárselo al cliente en los resultados de la búsqueda. Así que, si tienes una oferta de servicios bien formulada y un sitio web indexado, puedes atraer nuevos clientes de esta forma.

¿Cómo desactivo la indexación de los sitios web de reservas?

Si por alguna razón no quieres que tu sitio web de reservas aparezca en los resultados de búsqueda, puedes simplemente desactivar la indexación.

1. Abre la pestaña Marketing - Configuración.

2. Desplázate un poco hacia abajo y haz clic en el botón de opción verde situado junto al Indexación del sitio web de reservas.

3. Si el botón es gris en lugar de verde, tu sitio web de reservas ya no está indexado y, por tanto, no aparecerá en los resultados de los motores de búsqueda.

CONSEJO: Ten en cuenta que aunque desactives la indexación, tu sitio web de reservas será público y podrás seguir utilizándolo y compartirlo con tus clientes.