Ponto de venda
Impostos e pagamentos
Cómo establecer el mismo tipo impositivo para todos los productos y servicios
Cómo establecer el mismo tipo impositivo para todos los productos y servicios
Actualizado hace más de una semana

¿Sabías que puedes asignar muy fácilmente un tipo impositivo a todos los productos y servicios que ofrezcas? Si no eres sujeto pasivo del IVA, no verás la pestaña Tipos impositivos y, por tanto, no podrás configurarlos.

Sin embargo, si eres sujeto pasivo del IVA, crea primero un tipo impositivo. Haz lo siguiente:

1. Abre la pestaña Negocio - pagos - Tipos de impuestos.

2. Haz clic en el botón azul + Nuevo tipo impositivo en la esquina superior derecha.

3. A continuación, rellena todos los datos necesarios:

• Nombre del tipo impositivo: tus clientes no lo verán en ningún sitio, es sólo para tu referencia.

• Tipo - esta es la información más importante. Introduce aquí un número que represente, en porcentaje, el tipo impositivo que quieres establecer.

• Tipo - elige entre añadido o deducido. Aquí aprenderás la diferencia entre ambos.

4. Confirma la adición del nuevo tipo impositivo con el botón azul Guardar.

Si es el primer tipo impositivo que creas, se asignará automáticamente a todos los servicios y productos que ofrezcas.

Sin embargo, si quieres utilizar un tipo impositivo diferente como predeterminado, haz lo siguiente:

1. Abre el tipo impositivo seleccionado.

2. Haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha.

3. Selecciona Establecer como predeterminado.

ATENCIÓN: Ten en cuenta cuando actualices el tipo impositivo por defecto. Si actualmente estás utilizando el tipo impositivo A (por ejemplo 10%) y necesitas establecer el tipo impositivo B (por ejemplo 15%) como tipo impositivo por defecto, créalo y establécelo como predeterminado a través de los tres puntos. A partir de este momento, el sistema verá el tipo impositivo por defecto como B. Sin embargo, los servicios que tenían asignado el tipo impositivo original A no se reasignarán automáticamente (por lo que permanecerán con el tipo original A). El sistema aplicará automáticamente el nuevo tipo impositivo por defecto B sólo a los productos y servicios de nueva creación.