Programme de fidélité
Général
Comment utiliser le programme de fidélité

Création et gestion de cartes de crédit, de temps et de visite.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction des passes et des bons vous permet de récompenser vos clients avec des offres spéciales et des bons cadeaux qu'ils peuvent appliquer à leurs nouvelles réservations. Le système de réservation vous permet de gérer trois types de laissez-passer:

• Durée - valable pour une période spécifique pendant laquelle le système permet au client d'effectuer un nombre illimité de réservations.

• Crédit - émis pour une valeur spécifique, crédit dont une valeur correspondant au prix du service est déduite à chaque fois que le client réserve.

• Visit - valable pour un nombre spécifique de visites; chaque fois que le client réserve, une visite est déduite du laissez-passer.

Comment créer un nouveau laissez-passer

Vous trouverez les laissez-passer dans la section Programme de fidélité sous l'onglet Gestion. Pour créer un nouveau pass ou voucher pour vos clients, cliquez sur le bouton + Nouveau pass. Vous pouvez y choisir le type de passe, son expiration, son prix, ainsi que les services pour lesquels il peut être utilisé.

• Pour une carte de crédit, indiquez le nombre de crédits, son nom et le prix auquel elle peut être achetée. Vous avez la possibilité d'ajouter une date d'expiration, en sélectionnant un nombre de jours, de mois ou d'années de votre choix.

• Pour une carte perforée ou une carte de fidélité, indiquez le nombre de visites et le prix. Si vous le souhaitez, une date d'expiration et un nom.

• Pour une adhésion à ou une carte d'abonnement, indiquez le nom, le prix et la période d'expiration.

CONSEIL : Notez que les laissez-passer sont codés par couleur, ce qui vous permet de les identifier plus facilement :

• Le jaune signifie que le temps est écoulé

• Le violet signifie le laissez-passer de crédit

• La couleur verte correspond aux cartes de visite

Comme vous pouvez le voir dans l'image ci-dessous :

Comment attribuer des laissez-passer aux clients

Chaque laissez-passer peut être attribué aux clients de votre compte. Cliquez sur l'onglet Clients, sélectionnez un client spécifique et cliquez sur le bouton Ajouter un pass.

Si le laissez-passer a une validité limitée , saisissez la date d'expiration. Vous pouvez également décider si le laissez-passer attribué sera utilisé pour les réservations déjà programmées ou uniquement pour les nouvelles réservations.

Chaque client ayant un laissez-passer attribué aura une petite icône bleue à côté de son nom, et après avoir ouvert le profil du client, vous verrez le statut actuel du laissez-passer attribué. Le laissez-passer est automatiquement appliqué à chaque réservation créée dans le système (après son attribution).

CONSEIL : Offrez à vos clients une réduction pour les inciter à acheter un crédit, une visite ou une carte de membre. Par exemple, vous pouvez leur offrir 10 entrées pour le prix de 9 entrées, ou un abonnement d'un an pour le prix d'un abonnement de onze mois.

Où trouver ce paramètre dans l'application Reservio Business ?

Vous pouvez créer et modifier des laissez-passer et des bons également dans votre application Reservio Business. Cliquez sur l'icône Ajustes dans la barre inférieure, faites défiler vers le bas et sélectionnez Programme de fidélité. Vous pouvez y voir les passes déjà créées et en cliquant sur le bouton bleu Créer vous pouvez également en créer une nouvelle. Vous pouvez choisir le type de passe, son expiration, son prix, ainsi que les services pour lesquels il peut être utilisé. Enfin, n'oubliez pas de le sauvegarder en cliquant sur Créer.

Cette fonction est disponible dans les plans premium Standard et Pro.

Comment les clients peuvent-ils utiliser leur carte de fidélité ?

Les clients peuvent utiliser leurs laissez-passer à la dernière étape de la réservation, lorsqu'ils choisissent la méthode de paiement. Cependant, il est toujours nécessaire d'avoir un compte client enregistré et d'y être connecté.

Lors de l'attribution de laissez-passer à des clients, deux situations peuvent se produire (selon que le client possède déjà un compte ou non) :

• Le client dispose d'un compte - dans ce cas, vous lui attribuez simplement des laissez-passer qu'il peut utiliser.

• Le client n'a pas encore de compte - vous devez d'abord créer un nouveau client dans votre base de données sous l'onglet Clients et lui attribuer un pass. Ensuite, le client s'inscrit sur le site Web de réservation de l'entreprise (avec l'adresse électronique que vous avez dans la base de données) et, après s'être connecté à son compte, il voit les laissez-passer qui lui ont été attribués et qu'il peut utiliser.