Que faire lorsque l'activation d'un domaine personnalisé prend plus de 24 heures ?
Que faire lorsque l'activation d'un domaine personnalisé prend plus de 24 heures ?

Dépannage de l'activation retardée d'un domaine personnalisé

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La mise en place d'un domaine personnalisé dans Reservio est généralement un processus simple, et tout retard dans l'activation est souvent dû à des configurations spécifiques.

Si tu trouves que l'activation de ton domaine personnalisé prend plus de 24 heures, dans cet article, nous te guiderons pour identifier les causes potentielles et prendre les mesures nécessaires pour accélérer le processus d'activation.

Étape 1 : Vérifier la configuration de ton CNAME

Tout d'abord, revérifie ton enregistrement CNAME (Canonical Name). Assure-toi qu'il est correctement configuré et qu'il pointe vers "domain.reservio.com". Cette étape est cruciale pour le bon fonctionnement de ton domaine personnalisé.

Tu peux vérifier votre configuration CNAME via le panneau de contrôle de votre fournisseur d'hébergement de domaine ou utiliser des outils en ligne gratuits comme dnsrecords.io pour vérifier facilement la configuration CNAME.

Si tu n'es pas sûr de savoir comment configurer ton CNAME, tu peux suivre ce guide sur how to set up a custom domain pour des instructions détaillées.

Étape 2 : Utiliser un domaine de troisième niveau

Ton domaine personnalisé doit être un domaine de troisième niveau, tel que "bookings.yourdomain.com". Assure-toi d'avoir correctement configuré ton domaine personnalisé avec le sous-domaine approprié pour éviter tout retard dans l'activation.

Étape 3 : Changements après l'installation et patience

Une chose importante à noter est que le fait d'apporter des modifications à tes paramètres de domaine personnalisé après la configuration initiale peut affecter le processus de certification et potentiellement retarder l'activation. Il est donc crucial de être patient et éviter de faire des changements si le domaine personnalisé ne fonctionne pas immédiatement. Les changements peuvent entraîner des retards dans la propagation des DNS, la patience est donc de mise.

Si tu as suivi ces étapes et que tu rencontres toujours un retard dans l'activation du domaine personnalisé, sois patient. Parfois, il faut un peu plus de temps pour que les changements de DNS se propagent sur Internet. Ce processus peut être affecté par différents facteurs, notamment ton fournisseur de domaine et les conditions du réseau.