Comment configurer un domaine personnalisé ?

Utilisez votre propre domaine pour la page de réservation

Mis à jour cette semaine

Voulez-vous configurer votre domaine pour votre site web de réservation ? Si vous avez souscrit au forfait Standard ou Pro, vous pouvez changer l'adresse URL avec le domaine inclus. Par défaut, le site de réservation fonctionne sur le domaine reservio.com, mais cette fonctionnalité vous permet de déplacer votre site web de réservation vers le domaine de votre choix. Grâce à cela, le nom de notre système de réservation n'apparaît pas dans son nom.

Voici comment le configurer :

• Dans les paramètres de votre domaine, que vous prévoyez d'utiliser, entrez le CNAME dans l'enregistrement DNS exactement sous la forme de "domain.reservio.com".

Ne remplissez pas l'URL de votre site web de réservation sur le domaine Reservio, mais copiez exactement cette adresse mentionnée ci-dessus.

Veillez à ce que le domaine personnalisé que vous choisissez soit un sous-domaine de troisième niveau, tel que "subdomain.domain.com", pour que la configuration fonctionne correctement.

L'utilisation d'un domaine de deuxième niveau ("domaine.com") ne sera pas efficace pour rediriger vers votre site web de réservation.

• Une fois le CNAME correctement renseigné, activez le domaine personnalisé dans l'onglet Marketing - Paramètres.

En activant l'option de domaine personnalisé, vous pourrez remplir le nom de domaine que vous avez préparé.

• Ces changements seront disponibles dans les 24 heures suivant l'installation.

N'oubliez pas: Au moment de paramétrer les paiements en ligne, le domaine personnalisé cesse de fonctionner, car une mesure de sécurité exige que les paiements soient traités sur le portail reservio.cz. En outre, il est important de noter que les paiements en ligne ne sont actuellement disponibles qu'en République tchèque.

Si vous disposez d'une solution Entreprise, gardez à l'esprit que le paramétrage d'un domaine personnalisé s'applique à tous les calendriers ou à aucun. Vous ne pouvez pas définir un domaine personnalisé uniquement pour des calendriers spécifiques. Le domaine personnalisé est configuré sur la page web principale de réservation, où les clients choisissent entre les différentes branches. La page de réservation de chaque branche (calendrier) est créée en ajoutant "/nomducalendrier" après l'URL de la page web de réservation principale.

ASTUCE : Si vous souhaitez changer l'URL du site de réservation mais que vous voulez rester sur le domaine reservio.com, n'hésitez pas à contacter notre Service Client (vous ne trouverez pas cette option de changement dans votre compte, mais nous sommes les seuls à pouvoir le faire).