Tutte le collezioniGestione calendario e prenotazioniGestione calendario
Come confermare e rifiutare manualmente le prenotazioni
Come confermare e rifiutare manualmente le prenotazioni
Aggiornato questa settimana

Supponiamo di aver deciso di confermare manualmente le nuove prenotazioni di nelle impostazioni. In questo caso, ci sono diversi modi per ricevere informazioni su una nuova prenotazione (con l'approvazione automatica, l'evento apparirà solo nel calendario).

• Le nuove prenotazioni in attesa di conferma appaiono direttamente nella scheda Calendario.

• Una notifica di una nuova richiesta di prenotazione appare anche sopra il calendario delle prenotazioni.

• Un campo tratteggiato con il nome del cliente e il colore del servizio selezionato dal cliente appare nel calendario alla data indicata.

• Naturalmente, anche riceve un'e-mail o un SMS (gli SMS sono disponibili solo per gli amministratori) per notificare una nuova richiesta.

È possibile confermare o rifiutare una nuova prenotazione nel calendario. Per aprire questa nuova prenotazione, cliccate direttamente su di essa nel calendario o sulla notifica di una nuova richiesta di prenotazione. Viene visualizzata una finestra di prenotazione con le seguenti informazioni:

• nome e dati di contatto del cliente,

• data di prenotazione,

• servizio prenotato,

• il membro del personale preferito.

Se il cliente non ha selezionato un dipendente specifico al momento della prenotazione, è necessario assegnarlo in questa finestra. Basta cliccare su Non assegnato nella sezione Chi? e selezionare il dipendente dal menu a tendina.

Alla fine della tabella sono presenti due pulsanti. Fare clic su uno di essi, a seconda che si voglia Confermare o Rifiutare la prenotazione. È inoltre possibile Aggiungere un messaggio, che viene inviato al cliente, spiegando il motivo della propria decisione.

Conferma e rifiuto nel calendario per gli eventi di gruppo

La conferma della prenotazione funziona in modo simile nel calendario per gli eventi di gruppo. Vengono visualizzate diverse nuove prenotazioni accanto alla scheda del calendario, una notifica sopra il calendario e l'evento selezionato dal cliente diventa un campo tratteggiato.

Dopo aver fatto clic su una nuova richiesta di prenotazione, viene visualizzato in una nuova finestra un evento specifico con i dettagli della richiesta. Nella singola riga, viene indicato il nome, il numero di quanti spot il cliente ha richiesto e i dati di contatto del cliente. È possibile Confermare o Rifiutare la prenotazione.

Come confermare e rifiutare le prenotazioni nell'app Reservio Business

Potete anche confermare e rifiutare le prenotazioni nella vostra app mobile. Il numero di nuove prenotazioni viene visualizzato accanto all'icona di notifica. Aprire la scheda Notifiche e Confermare o Rifiutare le richieste di prenotazione selezionate.