Site de reservas
Como personalizar o site de reservas

Defina o visual da sua página de agendamentos

Atualizado há mais de uma semana

Reservio permite-lhe desenhar o aspecto do seu site de reservas. Pode personalizar a aparência das secções individuais, bem como o esquema de cores e a disposição do cabeçalho.

Nos planos Free e Starter, só se pode controlar quais as secções visíveis. Os planos Standard e Pro permitem-lhe personalizar a disposição do cabeçalho e as definições de cor. Assim, se gostar da funcionalidade de personalização e estiver actualmente a utilizar o plano Starter ou Free, sinta-se à vontade para actualizar para uma versão superior.

Pode encontrar as opções de personalização do site de reservas no separador Marketing - Design.

Cabeçalho do layout

Na primeira parte, pode escolher o layout da informação comercial e a fotografia de capa para o seu site de reservas. Pode escolher entre vários desenhos pré-definidos.

Tema de cor

Na segunda parte, pode facilmente mudar as cores do seu site de reservas. Pode escolher o tema da cor de acordo com as suas preferências ou combiná-lo com as cores da sua marca para fazer com que a sua marca se destaque ainda mais.

• Pode escolher entre temas de cor oferecidos ou adicionar a sua própria cor de marca clicando no botão plus sob o título adicionar a cor da sua marca.

• Usando o cursor ou preenchendo o código de cor, pode definir com precisão a cor da sua marca.

• Quando estiver satisfeito com a cor, confirme clicando em Usar cor.

Visibilidade da secção

Na parte seguinte, poderá gerir as secções que os seus clientes verão no site de reservas e as suas encomendas. As secções a escolher são: Serviços, Eventos, Pessoal, Revisões, e Sobre nós. Se não vir uma destas secções, por exemplo a secção "Serviços", é provavelmente porque não tem nenhum serviço criado para o seu negócio. Ou não vê "Pessoal" porque não tem mais de um empregado. Ou a secção "Revisões" não é mostrada, porque ainda não tem reviews, etc.

Esconder secções

• Se quiser esconder uma secção, clique no ícone do olho localizado à direita do nome da secção. Quando o olho é riscado, o grupo é escondido, e vice-versa.

• Se esconder um serviço ou secção de eventos, não será visível no site de reservas, e os clientes não poderão fazer reservas.

• Se esconder a secção de pessoal, os clientes não os verão, e eles não poderão escolher entre o seu pessoal ao reservar um serviço. Ao criar uma reserva, a opção Qualquer pessoa disponível é automaticamente seleccionada, e depois terá de atribuir um empregado manualmente.

• Note-se que é possível esconder todos os serviços de uma só vez ou nenhum, o mesmo com os empregados - não é possível esconder apenas um serviço ou apenas um empregado.

Ordem de edição

• Caso necessite de ajustar a ordem das secções, clique e mantenha os pontos que se encontram à esquerda do nome da secção e simplesmente arraste-a para cima ou para baixo.

Finalmente, não se esqueça de confirmar todas as alterações, clicando no botão Salvar alterações.

Remoção da marca Reservio

A última parte da secção Design é dedicada aos anúncios de Reservio, que pode facilmente esconder no seu site de reservio. Se quiser saber mais sobre o assunto, siga este tutorial.

DICA: Tem clientes do estrangeiro e deseja alterar a língua do seu site de reservas? Não há problema! Clique aqui e descubra como o fazer.