Como configurar mensagens personalizadas

SMS e e-mail personalizado

Atualizado há mais de uma semana

Quer informar os seus clientes com antecedência sobre como se preparar para uma visita ao seu negócio ou com quantos minutos de antecedência eles devem chegar? Use o recurso de mensagens personalizadas e adicione seu próprio texto às notificações automáticas por SMS ou e-mail. Esse recurso está incluído nos planos premium Standard e Pro.

Onde encontrar as configurações de mensagens personalizadas

Para definir as mensagens personalizadas, clique na guia EmpresaAgendamentoMensagens seção.

O sistema abre uma janela de edição após clicar em uma categoria de mensagem específica.

Esta página está dividida em duas partes. Na parte superior estão as configurações para mensagens de e-mail e abaixo delas, as configurações para mensagens SMS. Cada um deles precisa ser definido separadamente.

Mensagens de e-mail

• No lado direito da página, você verá um botão chamado Ativar o envío. Se estiver ativado (ou seja, acender em verde), a mensagem selecionada será enviada automaticamente ao cliente.

• Em seguida, você pode ver as opções para editar as mensagens personalizadas.

Você pode mudar:

• O assunto da mensagem — Este texto será exibido como assunto dos e-mails enviados aos clientes.

• Texto da sua mensagem — Esta seção representa o texto específico de sua mensagem. Ao utilizar variáveis, o sistema as substitui automaticamente por informações específicas. Graças a isso, você pode tornar os textos mais pessoais para seus clientes. Por exemplo, quando inserimos a variável CLIENT_NAME no texto, o sistema sempre a substitui pelo nome do determinado cliente.

• Você pode ver a visualização da mensagem na janela Pré-visualização de mensagem.

• Para restaurar a mensagem ao seu texto original, clique na opção Usar configurações padrão na parte inferior.

Mensagens SMS

• Para habilitar o envio de mensagens SMS, você deve ativar o botão apropriado no lado direito da página.

• Depois que ficar verde, você pode começar a personalizá-lo.

• Para restaurar o texto original da mensagem, clique em Usar configurações padrão.

Assista a contagem de caracteres!

Abaixo do texto da sua mensagem, você pode ver o número de caracteres restantes para um SMS. O comprimento padrão de uma mensagem SMS é de 160 caracteres. Se ultrapassar este limite, em vez de uma notificação, o cliente receberá 2 ou mais mensagens SMS (a cada 160 caracteres = uma nova mensagem). Tenha cuidado, especialmente se você inserir variáveis na mensagem — elas funcionam da mesma forma que nas notificações por e-mail. Estes serão substituídos pelo nome do seu cliente na mensagem ou pelo nome do serviço, pelo que o comprimento da mensagem SMS pode ser alterado posteriormente.

Por fim, não se esqueça de salvar todas as alterações.

A mensagem SMS ou e-mail que você acabou de configurar será enviada para todos os clientes, independentemente do serviço que eles reservaram. Isso significa que não é possível definir uma mensagem personalizada para cada serviço separadamente.