Como importar clientes
Atualizado há mais de uma semana

Já tem uma lista de clientes, e demoraria muito tempo a transcrevê-los manualmente para o sistema de reservas? Utilize a função Importar clientes e poupe tempo. Em alternativa, descubra mais formas de adicionar um novo cliente.

Para importar os dados, abrir o separador Clientes e clicar no botão CSV sob o título Importar clientes na coluna da esquerda.

Aí, pode inserir o ficheiro CSV guardado no seu computador. Finalmente, não se esqueça de confirmar o carregamento de clientes com o botão Importar.

Formato de ficheiro CSV necessário

Pode exportar o ficheiro CSV a partir de um antigo sistema de reservas (se oferecer esta opção) ou criá-lo em Excel. Mas certifique-se de que cria uma nova coluna para a informação de cada cliente na seguinte ordem:

1. nome e apelido (nome),

2. e-mail (e-mail),

3. telefone (telefone).

O nome da coluna, ou seja, a primeira linha da tabela, deve conter o termo aplicável (como é mostrado acima entre parênteses). Esta é a única forma de garantir que o sistema lê os dados correctamente e os escreve na sua nova base de dados de clientes.

DICA: Deseja criar um resumo de dados que possa verificar a qualquer momento fora do seu sistema de reservas Reservio? Saiba mais sobre a funcionalidade exportação e impressão de dados.