Site de reservas
O que fazer quando a ativação de um domínio personalizado demora mais de 24 horas?
O que fazer quando a ativação de um domínio personalizado demora mais de 24 horas?

Solução de problemas de atraso na ativação de domínios personalizados

Atualizado há mais de uma semana

A configuração de um domínio personalizado no Reservio é normalmente um processo simples, e qualquer atraso na ativação geralmente se deve a configurações específicas.

Se você achar que a ativação do seu domínio personalizado está demorando mais de 24 horas, neste artigo, vamos orientá-lo na identificação das possíveis causas e na adoção das medidas necessárias para acelerar o processo de ativação.

Etapa 1: verificar a configuração do CNAME

Antes de mais nada, verifique novamente o registro CNAME (Nome Canônico). Verifique se ele está configurado corretamente e apontando para "domain.reservio.com". Essa etapa é fundamental para o funcionamento adequado de seu domínio personalizado.

Você pode verificar a configuração do CNAME no painel de controle do provedor de hospedagem de domínios ou usar ferramentas on-line disponíveis gratuitamente como dnsrecords.io para verificar facilmente a configuração do CNAME.

Se não tiver certeza de como configurar seu CNAME, você pode seguir este guia em como configurar um domínio personalizado para obter instruções detalhadas.

Etapa 2: use um domínio de terceiro nível

Seu domínio personalizado deve ser um domínio de terceiro nível, como "bookings.yourdomain.com". Certifique-se de que você configurou corretamente seu domínio personalizado com o subdomínio apropriado para evitar atrasos na ativação.

Etapa 3: Mudanças pós-configuração e paciência

Um aspecto importante a ser observado é que fazer alterações nas configurações do seu domínio personalizado após a configuração inicial pode afetar o processo de certificação e, possivelmente, adiar a ativação. Portanto, é fundamental que você seja paciente e evite fazer alterações se o domínio personalizado não funcionar imediatamente. As alterações podem levar a atrasos na propagação do DNS, portanto, paciência é fundamental.

Se você tiver seguido essas etapas e ainda encontrar um atraso na ativação do domínio personalizado, seja paciente. Às vezes, pode demorar um pouco mais para que as alterações no DNS se propaguem pela Internet. Esse processo pode ser afetado por vários fatores, inclusive seu provedor de domínio e as condições da rede.