Todas as coleçõesMarketingAnálises
Como você pode rastrear eventos específicos no Google Analytics
Como você pode rastrear eventos específicos no Google Analytics

Guia passo a passo para você acompanhar eventos e conversões com o Google Analytics com o sistema de agendamento Reservio.

Atualizado há mais de 2 semanas

Ao integrar pagamentos on-line ao seu sistema de agendamento Reservio,é essencial medir as principais ações dos clientes (eventos) que podem ajudar você a entender o comportamento deles e as taxas de conversão. Este guia orientará você sobre como configurar e rastrear corretamente eventos específicos usando o Google Analytics, incluindo novos eventos introduzidos com o recurso de pagamentos on-line

Etapa 1: Configurando o Google Analytics com Reservio

Antes de rastrear eventos específicos, verifique se a sua conta do Google Analytics está configurada corretamente e vinculada à sua conta do Reservio. Se você ainda não fez isso, siga o nosso guia sobre como configurar o Google Analytics com Reservio.

Uma vez conectado, Reservio enviará automaticamente eventos padrão para sua conta do Google Analytics

Etapa 2: Principais eventos que você deve rastrear no Google Analytics

Dois eventos importantes são enviados:

1. Adicionar ao carrinho: Esse evento é acionado quando um cliente adiciona um serviço à sua reserva.

2. Purchase (Compra): Esse evento é acionado quando a reserva é concluída, mesmo que o custo do serviço seja 0. Isso marca uma conversão bem-sucedida.

Detalhamento dos dados do evento

Tanto o evento Add to Cart quanto o Purchase enviam os seguintes detalhes para o Google Analytics:

• Nome do item: O nome do serviço ou evento.

• Preços: O preço do serviço, incluindo impostos.

• Quantidade: O número de itens que você reservou.

Esses eventos permitem que você acompanhe as conversões em tempo real, facilitando a avaliação da eficácia do seu fluxo de reservas e dos esforços de marketing.

Etapa 3: Acompanhamento de conversões no Google Analytics

Para empresas baseadas em compromissos

Para empresas que oferecem compromissos, as conversões podem ser rastreadas quando um usuário atinge etapas específicas no processo de reserva.

• Um evento page_view ocorrerá quando o URL contiver step=4, indicando que o usuário atingiu a etapa final.

• O evento de compra será acionado quando o pagamento for processado e a reserva for confirmada.

Para empresas baseadas em eventos

Se a sua empresa gira em torno de eventos, o processo é um pouco diferente:

• Um evento page_view ocorrerá quando o URL contiver step=3, indicando a etapa final antes da confirmação de reservas.

• Da mesma forma, o evento de compra é acionado após o pagamento bem-sucedido

Etapa 4: Medir suas taxas de conversão

No Google Analytics, os eventos Adicionar ao carrinho e Comprar são indicadores-chave da atividade do cliente e de conversões bem-sucedidas. Ao rastrear esses eventos, você pode:

• Entender quais serviços são adicionados às reservas com mais frequência.

• Meça as reservas concluídas (compras) em relação ao total de interações para determinar sua taxa de conversão.

• Obtenha insights sobre o valor geral das conversões, analisando a receita gerada pelas compras.

Eventos padrão do GA4

Além dos eventos enviados pelo Reservio, o Google Analytics 4 (GA4) também mede eventos padrão, como visualizações de página, duração da sessão e muito mais. Você pode usar esses insights para uma análise mais profunda, como:

• Comportamento do usuário na sua página de reservas.

• A eficácia das campanhas de marketing.

• Redirecionamento de usuários que iniciaram o processo de reserva, mas não concluíram a compra.

Etapa 5: integrações do Google Ads para retargeting

Para melhorar ainda mais seus esforços de marketing, você pode vincular o Google Analytics ao Google Ads e criar campanhas de remarketing. Ao rastrear eventos como Adicionar ao carrinho e Compra, você pode segmentar usuários que iniciaram o processo de reserva, mas não o concluíram, incentivando-os a retornar e finalizar suas reservas.

Para obter instruções sobre como vincular o Google Analytics ao Google Ads, consulte nosso guia de integrações do Google Ads.

Perguntas frequentes (FAQs)

Posso rastrear outros eventos personalizados na minha página de reservas?

Sim, embora Reservio envie eventos padrão específicos para o seu Google Analytics, você pode configurar eventos personalizados para rastreamento adicional, se necessário.

Devo criar um novo fluxo de dados para rastrear os dados do Reservio?

Isso depende de como você deseja trabalhar com os dados. Algumas empresas preferem criar um fluxo de dados separado para Reservio, enquanto outras o integram em sua propriedade principal do Google Analytics. Consulte um especialista em marketing para obter orientação personalizada