К основному содержимому

Как отредактировать или удалить профиль клиента

Автор: Kristína Žiaková

Для планов: Free, Starter, Standard, Pro

Доступно на: компьютере (браузер), мобильном приложении

Хотите добавить информацию о клиенте, оставить по нему заметку или удалить его профиль? Перейдите на вкладку Клиенты и выберите конкретного клиента, профиль которого вы хотите управлять.

Редактирование профиля клиента

После выбора клиента откроется страница с его данными. Чтобы внести изменения, нажмите на значок Карандаша и отредактируйте клиента.

Появится страница Редактировать клиента, где вы можете легко отредактировать или заполнить любые данные клиента (чтобы добавить адрес и соглашения, прокрутите ниже). Не забудьте подтвердить все изменения нажатием кнопки Сохранить.

Данные клиента не подлежат изменению

Если клиент зарегистрирован (то есть клиент со своим собственным аккаунтом Reservio), система не позволит вам редактировать его контактные данные. Клиент может изменить их только самостоятельно в своем профиле.

Удаление профиля клиента

Рядом с иконкой карандаша находится значок Корзины. Нажмите на него, если хотите удалить этого клиента из своей базы. Это может пригодиться, если клиент больше не обращается к вам.

Удаление профиля клиента безвозвратно. После удаления все данные клиента, заметки и любая другая сохранённая информация не могут быть восстановлены. Если позже потребуется клиент снова, понадобится создать его профиль заново.

Однако, если вы удалите клиента, у которого всё ещё есть действующие записи в календаре, система больше не сможет правильно закрепить их за этим клиентом. В этом случае их записи будут отображаться в календаре как анонимизированные.

Где найти эту настройку в мобильном приложении Reservio Business

Вы также можете редактировать и удалять профили клиентов в мобильном приложении. Просто нажмите на значок Клиенты в нижней панели и выберите конкретного клиента, профиль которого вы хотите управлять. Если нужно удалить этот профиль, нажмите на значок Корзины. Если требуется отредактировать — кликните на значок Карандаша в правом верхнем углу. Откроется страница редактирования, где можно внести или изменить необходимые данные. В завершение не забудьте сохранить изменения, нажав на Галочку в правом верхнем углу.

Удаление профиля клиента в приложении Business

Чтобы удалить профиль, нажмите на значок Корзины в правом верхнем углу профиля клиента и подтвердите действие, выбрав Удалить.

Значок рядом с именем клиента

Если вы используете Функцию абонементов и назначили один из них выбранному клиенту, это легко заметить в общем списке клиентов. Рядом с именем клиента, которому присвоен абонемент, появится значок. Благодаря этому вы сможете проще ориентироваться между клиентами. Если хотите узнать больше об абонементах и программе лояльности, кликните здесь.

Нашли ответ на свой вопрос?