Cómo fijar las vacaciones
Actualizado hace más de una semana

¿Está planeando unas vacaciones? ¿O el empleado quiere ausentarse una semana? Establezca los días festivos en el calendario y no se preocupe de que un cliente haga una reserva para el día en que usted no está.

Encontrará la gestión de las vacaciones en la pestaña Negocios - Programación - Vacaciones - Añadir vacaciones.

Tras hacer clic en el botón azul Añadir vacaciones, rellene la siguiente información :

• En primer lugar, introduzca el nombre de las vacaciones, por ejemplo, "Crucero por el mundo".

• A continuación, establezca la duración de las vacaciones en los campos De y A .

• Si desea que las vacaciones duren días enteros, marque la opción Todos los días.

• También es posible establecer vacaciones cortas dentro de un día concreto, definiendo la franja horaria exacta en la que comienzan y terminan las vacaciones.

• En el último campo Personal, haga clic en Editar para seleccionar los miembros del personal a los que se aplican las vacaciones.

• A continuación, haga clic en el botón Crear, ¡y ya puede empezar a preparar la maleta para las vacaciones!

Dónde encontrar esta configuración en la aplicación Reservio Business

También puedes establecer días festivos en tu aplicación móvil. Haga clic en el icono Configuración de la barra inferior y seleccione Vacaciones en la sección Programación. A continuación, haga clic en el botón Crear y añada los datos necesarios. Al final, no olvides guardar tus nuevas vacaciones.

¿Cómo funciona la función de días festivos en el calendario?

• Los clientes no pueden reservar servicios con un determinado miembro del personal durante el periodo de vacaciones.

• Los huecos de vacaciones son visibles en el calendario del funcionario.

• Si desea cambiar la duración de las vacaciones, haga clic en la casilla con las vacaciones dadas, ya sea en la sección Vacaciones o en el calendario. Del mismo modo, a medida que las establezca, también actualizará las fechas individuales.

Esta función sólo está disponible en el calendario para citas individuales. En el calendario de eventos de grupo, los clientes sólo reservan para eventos predefinidos. Así que simplemente no cree nuevos eventos durante sus vacaciones.

SUGERENCIA: ¿Necesita ajustar el horario de un miembro del personal en un mismo día (por ejemplo, si tiene que correr para un examen en el médico)? Gestione el horario sólo de un miembro específico del personal para días y horas individuales. Haga clic en aquí para obtener más información.