Cómo configurar mensajes SMS y de correo electrónico para clientes
Cómo configurar mensajes SMS y de correo electrónico para clientes
Actualizado hace más de una semana

Envíe mensajes SMS y de correo electrónico a los clientes sobre el estado de tus reservas y manténgase en contacto con ellos. Estos recordatorios no afectan de ninguna manera las notificaciones que se te envían como administrador del calendario de reservas (puedes leer sobre cómo editar este tipo de notificaciones aquí).

Configuración de mensajes para clientes que puede encontrar en NegociosProgramaciónMensajes.

El sistema permite enviar los siguientes tipos de recordatorios a tus clientes:

• La reserva está pendiente de confirmación — Los clientes solo recibirán este mensaje si aprobar manualmente todas las reservas nuevas en tu cuenta. El propósito de este mensaje es informar al cliente que la reserva ha sido guardada en el sistema y actualmente está esperando tu confirmación.

• Reserva confirmada — Si tiene habilitada la confirmación de reserva automática en tu cuenta, los clientes recibirán este mensaje después de crear tu reserva con éxito. Este mensaje también se envía al cliente si confirma manualmente la reserva o si la crea en el calendario usted mismo.

• Reserva declinada — Este tipo de mensaje también está relacionado con la confirmación manual de reservas. En caso de que rechace una nueva (es decir, una reserva aún no confirmada), el cliente recibirá dicho mensaje.

• Cita cancelada — Si por algún motivo necesita cancelar la reserva acordada y confirmada, el sistema informa al cliente a través de este mensaje. Esta notificación se envía al cliente también cuando la reserva es cancelada directamente por él.

• Reserva reprogramada — El sistema también ofrece la opción de ajustar solo la fecha de una reserva específica. Si esto sucede, el cliente recibe este mensaje, junto con la nueva fecha de la cita.

• Recordatorio de reservas — Este tipo de mensaje garantizará que se le recuerde al cliente una reserva específica a tiempo. En la configuración de la reserva, puede especificar con qué anticipación desea enviar dichas notificaciones a los clientes. Gracias a esto, puedes evitar que el cliente olvide la fecha acordada.

Adicionalmente, es importante señalar que el sistema actualmente no admite el envío de recordatorios que indiquen un considerable lapso de tiempo desde la última visita del cliente.

Permiso para enviar y editar mensajes.

Después de hacer clic en cualquiera de estas categorías, se abrirá una ventana de edición. Se divide en dos partes. En la parte superior, puede habilitar el envío de mensajes de correo electrónico y, debajo, está la configuración para los mensajes SMS. Incluso si no todos tus clientes usan correo electrónico, puedes enviarles mensajes vía SMS habilitando esta opción.

¿Quieres personalizar el texto del mensaje e informar a los clientes, por ejemplo, sobre lo que deben llevar consigo o con qué antelación deben llegar? Activa el plan premium Standard o Pro y configure el contenido personalizado de los mensajes.